Говяжий стейк с запеченным картофелем к праздничному столу

Говяжий стейк с запеченным картофелем к праздничному столу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами одно из любимых блюд сильной половины человечества — брутальный говяжий стейк с запеченным золотистым картофелем. Это праздничное блюдо с мужским характером имеет непередаваемый мясной аромат и пикантный вкус, а овощи, используемые для подачи блюда, делают его праздничным и ярким. От души угощаем наших дорогих мужчин и наслаждаемся вместе с ними! 

Общее время приготовления: 35 минут        

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 0,8 кг говяжьего стейка (толщиной около 3 см)
  • 0,6 кг картофеля (небольшие картофелины, разрезанные на четвертинки)
  • 2 небольших кочана салата ромэн, порванных на крупные кусочки
  • 1 большой томат, нарезанный на дольки
  • 100 г нарезанного сыра с плесенью (рокфор, дорблю)
  • 50 г оливкового масла, плюс немного для смазывания мяса
  • 30 г нарезанного зеленого лука, плюс немного для украшения
  • 3 ст. л. соуса для стейков (или любого острого томатного соуса для мясных блюд)
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • Соль и молотый черный перец


Приготовление:
 
1. В миске соедините нарезанный на четвертинки картофель, 2 ст. л. оливкового масла, 5 г соли и щепотку молотого черного перца. Разогрейте духовку до 230 градусов. Распределите приправленный картофель на противне, поместите в духовку и выпекайте, перевернув однажды, до мягкости и образования золотистой корочки, 18-20 минут.
 
2. В это время в большой миске взбейте соус для стейков, винный уксус, горчицу и оставшееся оливковое масло, отложите ароматную заправку на некоторое время. 
 
3. Разогрейте большую жаропрочную сковороду на большом огне. Смажьте говяжий стейк с обеих сторон оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поместите стейк на сковороду и готовьте до подрумянивания, около 2-х минут с каждой стороны. Сдобрите поджаренный стейк приготовленной ароматной заправкой (шаг 2). Поместите приправленный стейк в духовку и выпекайте до тех пор, пока показания кухонного термометра, вставленного в мясо, не покажут 50 градусов (около 4-х минут). Переложите готовый ароматный стейк на разделочную доску, дайте мясу «отдохнуть» около 5 минут, затем нарежьте его тонкими ломтиками.
 
4. В миске взбейте 2 ст. л. ароматного мясного сока со сковороды с приготовленным ароматным соусом (шаг 2). Добавьте к заправке салат ромэн, нарезанный томат и зеленый лук, приправьте солью и перцем, перемешайте ингредиенты.
 
5. Распределите приготовленный ароматный салат (шаг 4) по тарелкам, сверху на него выложите запеченный картофель с ломтиками говяжьего стейка. Украсьте праздничное блюдо нарезанным сыром сплесенью и измельченным зеленым луком. Приятного аппетита и праздничного настроения!
 
Энергетическая ценность:
  • Калорий – 710
  • Белков – 41 г
  • Жиров – 46 г
  • Углеводов – 30 г
  • Холестерина - 125 мг
  • Натрия - 669 мг
  • Клетчатки - 4 г


Фото: Ryan Dausch

Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-22 22:59:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать