пост

Гречка с грибами от шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Быстро. Просто. Вкусно. Полезно. Постно. Идеальный рецепт гречневой каши! Вот о нем мы сегодня и поговорим.
 
Знаете ли вы, что поститься можно постом приятным? Т.е. держать пост и не уставать от него. А это значит делать постные блюда вкусными и полезными. Давайте начнем прямо сегодня, если вы только вступили на поприще Великого поста! Ведь нам в помощь придут рецепты от известного шеф-повара.

Такие рецепты всегда вдохновляют на кулинарные подвиги. А мы будем готовить сегодня по рецепту человека, который постоянно экспериментирует, готовя при этом простейшие постные блюда. 
 
Мне очень понравился рецепт постной гречневой каши с грибами от шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Сослана Маршанова. Он включил этот рецепт в запущенное недавно специальное меню из блюд советской кухни.

Как и шеф-повар, я готовила на 1 порцию. Вначале испугалась, что грибов так много. Но! В посту же мяса нельзя вкушать, а белки нам нужны. Поэтому расчет был прямо в точку, ведь грибы – отличная альтернатива мясу!


Время приготовления: 25 минут

Сложность: минимальная!
 
Ингредиенты на 1 порцию:


Приготовление

Поскольку гречка варится дольше, чем жарятся грибы, я перебрала крупу, промыла и поставила вариться до готовности в слегка присоленной воде.
гречку варимТак уж получилось, что я не до конца придерживалась рецептуры, предложенной Маршановым. Потому что вешенок, которые брались шеф-поваром за основу, у меня не было, а шампиньоны всегда найдутся в моем холодильнике. Я промыла, обсушила их и нарезала в соломку. грибыЛук очистила и меленьким кубиком нашинковала.
лукОчистив чеснок (в оригинальном рецепте – 1 долька, просто люблю я чеснок!), я раздавила его ножом и порубила в меленькую крошку.
чеснокМожно уже и сковороду нагреть, и масло в ней. Наша задача – прожарить грибы. В ситуации с вешенками это надо было проделывать в течение двух минут, я так и сделала, а потом положила сюда лук и продолжила жарку. В конце, перед выключением, добавила чесночок.
жарим грибы, лук и чеснокВсе это перемешаем и, насыпав прямо в сковороду готовую кашу, снова все размешаем.
смешаем всеХотите – солите, я не солила, а вот поперчить – всегда пожалуйста! Выложив кашу в тарелку, я добавила петрушки, мелко ее нарубив перед этим. Приятного поста!
гречка с грибами
Кстати, этой порции вполне хватает одному человеку для сытного завтрака.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2018-03-05 08:37:04
lora bessolitsina
И вас благодарю, на здоровье!
lora bessolitsina Ответить
2018-03-05 08:36:49
lora bessolitsina
Да, грибы - это наше все, а если еще и с гречкой, то о-го-го! Это мой любимый рецепт гречневой каши
Гость Ответить
2018-03-03 09:20:26
Гость
вкусно и очень полезно! А как быстро готовить. Ведь это главное особенно утром!
Гость Ответить
2018-03-04 21:01:36
Гость
Я тоже так пощюсь....спасибо
Гость Ответить
2018-03-04 21:07:20
Гость
спасибо за рецепт
 

Комментировать