Гренки с чесноком и приправой

Рецепт гренок с чесноком невероятно прост. А сами гренки получаются очень вкусные и аппетитные. Такие гренки могут стать отличной закуской к пиву или дополнением к любому блюду. Мне особенно нравится есть такие чесночные гренки с борщом. Это просто наивкуснейшее, на мой взгляд, сочетание.
 
Чесночные гренки в моей семье любят абсолютно все. Иногда я готовлю такие гренки для себя, чтобы просто перекусить, а иногда готовлю их как дополнительное блюдо на застолье. Несмотря на свою простоту и, казалось бы, неприглядность, гренки всегда расходятся очень быстро. Ведь вкуснейший чесночный аромат притягивает к себе заметно быстро.
 
Сейчас я расскажу, как я готовлю гренки с чесноком.
 
Сложность приготовления: простая.
 
Время приготовления: 10 минут.
 
Ингредиенты:

  • Хлеб – 4-5 кусочков
  • Соль – 1 ч.л.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.




Ход работы:   

                
Сначала нам нужно нарезать хлеб. Форму можно использовать любую. Я предпочитаю полосочками — это когда каждый кусочек хлеба разрезается поперек на 4 части. 
 
Но если у вас есть время и желание, то можно использовать для нарезки хлеба фигурные формочки для печенья. Они прекрасно справляются с этой  работой и придают кусочкам интересную форму. Например, можно приготовить гренки в форме сердечек, звездочек, полумесяцев, мишек и т.д. Единственное, после такой фигурной нарезки, остается много отходов. Я как-то готовила такие гренки, а обрезки потом использовала на сухарики.
 

 
Теперь нам надо почистить чеснок.  В наличии у меня был лишь не крупный чеснок, поэтому и чесночные зубчики у него небольшие примерно 1,5-2 см. Для гренок я очистила 5 зубчиков. Но если ваш чеснок довольно крупный, то вам будет достаточно трех-четырех.
 

 
Давим чеснок в чеснокодавке, либо трем его на терке.
 

 
Добавляем к чесноку соль 1 ч.л. И приправу для курицы 1 ч.л. Можно использовать и другую приправу, например, для плова или для вторых блюд. Но, на мой взгляд, гренки с приправой для курицы получаются самые вкусные.
 

 
Теперь добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
 
Разогреваем сковородку и смазываем ее маслом.
 
Опускаем гренки в чеснок с солью и приправой. А затем выкладываем их на сковородку.
 

 
Обжариваем гренки с двух сторон до появления хрустящей корочки. Выкладываем гренки на салфетку или бумажное полотенчико. Даем маслу немного стечь. Вот и все, гренки готовы. Можно есть их вприкуску с любым блюдом. Приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-20 10:57:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать