Оливье с мясом и двумя видами огурцов

Вот если отбросить настоящую французскую историю с раковыми шейками и перепелами, то что может быть любимее и народнее для жителей почти всего постсоветского пространства, чем салат Оливье? 
 
Мне кажется, что нет ни одной семьи, в которой бы на праздник никогда не готовили этот салат. А Новый год? Это вообще отдельная песня! В 90-х-00-х про Оливье как-то подзабыли. Но в последние годы салат вновь обрел прежнюю популярность. 
 
Причем в каждом доме рецепт свой. Это почти как с борщом или окрошкой – основа одна, а вот нюансы разные. Вот у нас, например, самый вкусный Оливье делали весной, когда мама приносила первые тепличные огурцы, длинные, гладкие, зеленые. Запах тогда от них стоял невозможный! Сейчас ранней весной огурцы так не пахнут. Хотя… может, я идеализирую свои детские воспоминания, кто знает? Тем не менее, Оливье я готовлю сейчас именно по этому рецепту, из детства.
 
Ингредиенты:
  • 500 граммов свинины (можно, конечно, заменить на вареную колбасу, но все-таки хочется более натуральных компонентов)
  • 3 маринованных огурца
  • 1 свежий огурчик (длинный, его на фото нет, муж на тот момент доносил его из магазина)
  • 2 морковки
  • 4 картофелины
  • банка зеленого горошка
  • майонез по вкусу

Сложность: очень просто
 
Время приготовления: не больше 15 минут, если все необходимые ингредиенты уже отварены, но если нет, то добавьте еще где-то часик
 
Ход действий:
 
Понятно, что рассказ мой будет простым и коротким. Порезала мясо. Порезала картофель (варила «в мундире»). Отправила двух моих друзей в миску, чтобы под руками не мешались. Кубиками порезала морковку, ее тоже в салат.Горошек хорошо слила, чуть дала обсохнуть на воздухе и тоже добавила в миску.
Яйца порезала яйцерезкой. Порубила маринованный огурчик. Добавила его. Ну и в конце принесенный мужем свежий огурец. Осталось сдобрить майонезом и Оливье, рецепт классический, готов.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-21 00:53:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать