Коллекции:

Груши в тесте

Уже совсем скоро наступит самый красивый и самый романтический праздник из всех существующих, праздник для двоих, праздник любимых и любящих… И самое время подумать, чем же мы, девочки, будем радовать и удивлять наших мужчин...





Я подготовила небольшую подборочку необычных и оригинальных, а самое главное тематических рецептиков по этому поводу. Вот сегодня и решила начать их публикации.
 
Может, немножечко и неправильно, но начать хочу с парочки десертов – достаточно изысканных, вкусных и красивых.
 
Сегодня вашему вниманию предлагаю груши в тесте с начинкой из чернослива, орехов и шоколада. Заманчиво звучит?
 
Нам понадобится:
 
  • 2 крупных груши
  • 2 штучки чернослива
  • 30 г шоколада
  • 20 г орехов (любых)
  • 250 г замороженного слоеного теста
  • яйцо для смазывания
  • сахарная пудра для подачи
 
Уровень сложности: ниже среднего
 
Время приготовления: 35 минут
 
Способ приготовления:
 
Прежде всего нужно достать тесто из морозильной камеры – пускай потихонечку оттаивает.
 
Согласна, что груши сейчас купить достаточно проблематично – их либо нету в продаже вообще, либо цена на них ой как кусается. Ну, девочки, для любимого ведь ничего не жалко, правда?
 
Спелые и крепенькие грушки нужно помыть и очистить от кожуры. Обсушить салфеточкой.
 
 
Снизу остреньким ножичком вынуть сердцевинку. 
 
 
В мисочке соединить измельченные орешки (у меня грецкие), шоколад и чернослив. Перемешать.

 
 
Наполнить подготовленной начиночкой отверстия в наших фруктах.

 
 
Тесто к этому времени уже готово к использованию – мы его слегка присыпаем с обеих сторон мукой и немножечко раскатываем.

 
По всей длине нарезаем полосочками шириной около сантиметра.

 
И с помощью стаканчика выдавливаем 2 кружочка — их мы используем как основу для нашего десерта.

 
Итак, выкладываем груши на кружочки и начинаем обворачивать фрукты по кругу полочосками теста. Сразу совет – чтобы тесто лучше держалось, его желательно просто периодически смачивать водичкой.

 
 
 
Вот такие получаются у нас грушки.
 
Из остатков теста можно сделать красивые листики и «приклеить» из той же водичкой вокруг хвостика груши.

 



Теперь размещаем грушки на противень и смазываем взбитым яичком для красивого румяного оттеночка.

 
 
Выпекаться они будут минут 15, но желательно ориентироваться по готовности теста.
 
Перед подачей груши в тесте необходимо полностью охладить и сдобрить сахарной пудрой.

 
 
Согласитесь, девчонки, что это красиво, вкусно и очень романтично!
 
Любите и будьте любимы!!!
 
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-02-07 20:56:35
Лариса Харченко
Спасибо за такой щедрый комментарий:)))
Ava T Ответить
2015-02-07 10:38:13
Ava T
Ух, красота-то какая! И оригинальность выше всяких похвал! Браво!
Лариса Харченко Ответить
2015-02-06 14:52:08
Лариса Харченко
Спасибо, Аня:)))

Комментировать