Гуляш из курицы с дижонской горчицей

Это самый простой рецепт гуляша, который я когда-либо видела. Я недавно готовила подобное блюдо. Там, собственно, тоже не особо заморачивалась. Но сегодняшний гуляш из курицы превзошел все мои ожидания. Такое сочное мяско вышло, такой вкусный бульон – чуть ли не суп получился!

Секретов никаких нет – просто надо все вовремя, то есть быстро делать. Мясо не любит, когда его долго жарят – оно пустит свой сок, и все, становится жестче. Я на этот раз поступила с ним, как и в ситуации с антрекотом – раз, два и готово!

Ну, и не забываем, что я даю небольшую пропорцию. В случае с еще большим количеством мяса все увеличивается во столько же раз. И тут, внимание, совет – не жарьте все мясо за один раз. С ним получится то, о чем я выше писала.

Время приготовления: на подготовку уйдет минут 7, на жарку – 5-7, да на тушение минут 5, всего и выходит 20-25 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

 
Для маринада:
  • горчица дижонская – 1 ст.л.


Приготовление

Мясо – всему голова, говорят мужчины, перефразируя всем известную мудрость. Да уж, иногда, когда хлеба нет и накормить надо сытно, так оно и бывает. Поэтому нарезаем сначала полоски мяса.
гуляш из курицы, мясоСтавим сразу две сковородки. И, нагрев их, нальем масло. Пока масло греется, мы должны успеть справиться со всеми остальными продуктами. Лук нарезаем, как и всегда – соломкой. Тут мудрить не надо.
гуляш из курицы, лукКстати, кусочки мяса надо намазать дижонской горчичкой – пока масло греется, пусть помаринуется. Затем, обсыпав его зеленью, отправим жариться в небольшом количестве мяса на сильном огне.
гуляш из курицы, мясо жаримДалее – морковь. Я всегда режу ее соломкой. Но иногда хочется, чтобы подливка в гуляше была погуще, вот и мельчу ее, как это случилось на этот раз.
гуляш из курицы, морковьПерец болгарский, собственно, можно и не класть. Но я обожаю этот овощ. Он так украшает любое блюдо, особенно мясо! Произвольно шинкуем. Вторая сковорода уже нагрета, масло тоже уже закипело. Припустим овощи.
гуляш из курицы, овощи жарим
Нам осталось все соединить, немного протушить в этих соках и долить томатный сок.
гуляш из курицы, льем томатный сокЕсли хотите, чтобы он почти весь впитался, лейте так, чтобы он слегка прикрыл мясо и овощи. Я люблю потом хлебушком макать – это же так вкусно!гуляш из курицы, тушим
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-10 15:56:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2017-08-11 11:48:42
lora bessolitsina
И вам)
Главный Редактор Ответить
2017-08-11 11:47:40
Главный Редактор
Очень аппетитно, Лариса! Спасибо)

Комментировать