Коллекции:

Молочный суп с семгой


В моем представлении молочные супы — это всегда что-то крупяное, отдаленно напоминающее кашу. Но вот однажды я познакомилась с финской интерпретацией рыбного супа (я рассказывала), где одной из главных составляющих стало молоко. Мне настолько это понравилось, что молочный рыбный суп основательно вошел в меню нашей семьи. Нет, я не могу сказать, что готовлю его каждый день, даже не каждую неделю, а вот где-то раз в 2 месяца делаю точно.
 
Зависит это, как правило, от удачной охоты. Да-да, именно охоты, но только не с ружьем по лесу, а с кошельком по магазинам: сидишь в засаде, следишь за производителями и вдруг ра-а-аз и хватаешь с прилавка приличный кусочек рыбы.
 
Ингредиенты:
  • суповой набор из семги (граммов 300)
  • 4-5 штук крупных картофелин
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 стакана молока (из расчета на 2 литра воды)
  • соль по вкусу
  • петрушка по вкусу

Сложность: просто
 
Время приготовления:минут 30
 
Приготовление:
 
На этот раз мне попался очень и очень удачный суповой набор, так что заморачиваться и раскладывать его по порциям для ребенка я не стала, а решила готовить сразу на всю мою большую семью.
 
Первым делом почистила и порезала картошку.Поставила ее вариться вместе со стеблями петрушки практически до готовности. Минут через 15 бросила в кастрюлю промытую рыбу, вариться она у меня будет минут 10.
А сама тем временем порезала лук. На крупной терке потерла морковку. И на ней же, в смысле терки, потерла помидор, терла не слишком усердно, оставшуюся кожицу, которая просто так тереться отказывалась, просто напросто выбросила.
Зажарка классическая, но с оговорками. Поскольку суп на всех, и на ребенка тоже, то на сковороде разбавила масло водой (скорее там была водичка с маслицем) и на этой смеси, на медленном огне протушила лук. Затем к нему отправила морковку. И в качестве завершающего этапа — помидор.
Рыба готова, ее обобрала от костей и вернула в суп. Влила молоко. Добавила зажарку. Посолила.Довела все еще раз до кипения, выключила и оставила настаиваться под крышкой.
 
Это волшебный супчик! В меру жирный, с легкой помидорной кислинкой, он не оставил моих мальчишек равнодушным. Уверена, что и вас не оставит!
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-10 12:13:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать