Финский рыбный суп с молоком

А тем временем мои рыбные эксперименты продолжились.
 
Помните, я рассказывала, как мы с мамой совершенно случайно отхватили очень приличный набор для ухи из семги? Так вот, этот набор мне так понравился, что как только рыба у ребенка закончилась, я прямиком отправилась в магазин Метро за очередной порцией!
 
Красная рыба в рационе сына, как по мне, это прекрасно! Тем более, что и взрослым немножко достается. В этот раз я решила, что и нас с мужем можно побаловать и выделила приличный такой кусок для взрослых нужд.

Поскольку семга у нас гость редкий, то я посчитала, что такой благородной рыбке нужно достойное обрамление. Традиционная уха – слишком банально, хоть и вкусно. Поэтому попробую приготовить нечто для меня необычное! Как вы считаете, финский суп подходит для этой роли?

Ингредиенты:

  • небольшой кусочек рыбного филе
  • 4 средние картофелины
  • стакан молока
  • чуть меньше столовой ложки муки
  • небольшая головка белого лука
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка (для подачи листья, для бульона стебли)

Сложность:
просто

Время приготовления:
чуть меньше часа
финский рыбный суп
Я начала с того, что поставила вариться рыбу со стеблями от петрушки и половинкой луковицы.финский рыбный суп От закипания варила 10 минут. Тем временем почистила и крупно, крупнее чем для традиционного супа, порезала картошку.финский рыбный суп
Мелко порезала лук.финский рыбный суп
А там и рыба сварилась. Из бульона достала все лишнее, лук и стебли выбросила, а рыбу поставила остывать.
 
В суп бросила картошку финский рыбный суп и лук, финский рыбный суп варила на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.
 
Разобрала рыбу финский рыбный суп и вкусные кусочки вернула обратно.финский рыбный суп Поперчила финский рыбный суп и посолила.финский рыбный суп
Теперь самое интересное. В миску из под рыбы добавила муку финский рыбный суп и по чуть-чуть разбавила ее молоком. финский рыбный суп Хорошо перемешала и влила это дело в суп.финский рыбный суп
Довела до кипения и сразу выключила.
 
Подавала с петрушечкой.
 
Хотела, было, добавить в тарелки лимон, но попробовала и передумала – без лимона тоже хорошо. И вообще хорошо! Знают, однако, финны толк в рыбе!финский рыбный суп
Tatyana Shere Ответить
2016-10-06 23:23:37
Tatyana Shere
Как интересно! отличный супчик, как по мне ;) С сёмгушкой :))
Олеся Олеся Ответить
2016-10-07 00:14:10
Олеся Олеся
Ага! А все Ваша наводка:) Не устаю благодарить!:)
Таня Sunny Ответить
2016-10-07 19:19:24
Таня Sunny
Аааа! Финский рыбный молочный суп! Да, я люблю. 
Олеся Олеся Ответить
2016-10-08 01:57:57
Олеся Олеся
Вы знаете, вот и мне он оказался очень по душе! Хотя из-за молока я сомневалась. Но решила рискнуть и не пожалела!:)
Таня Sunny Ответить
2016-10-08 21:38:16
Таня Sunny
Да, у меня тоже был тормоз насчёт молока и рыбы. Но как и вы, я однажды рискнула, ведь не может же целый народ ошибаться. И тоже не обломалась.

Комментировать