Вкуснейший гуляш из свинины за 25 минут

Вкуснейший гуляш из свинины за 25 минут

Вы же тоже сейчас стоите над куском мяса? А времени нет, вот-вот муж заявится с работы. Срочно надо придумать, что приготовить из свинины. Не заморачивайтесь особо над тем, как приготовить свиную отбивную или стейк жарить.

Самым простым решением ужина станет гуляш из свинины. Собственно, и ужин знатный получится, и завтрак, и второе блюдо для обеда. Да и на праздничный стол такую вкуснятину — сочную и ароматную — подать не стыдно.

Гуляш — чуть подзабытое блюдо. А напрасно. Несколько новых ноток, и блюдо советской классики заиграет по-новому. Так у меня и случилось, когда я не знала, как вкусно приготовить мясо. Все решилось быстро, т.к. я готовлю шикарный соус для свинины. Вот так, вспомнив о подзабытом, я и приготовила вкуснейший гуляш из свинины.

Время приготовления: если соус готов, гуляш готовится минут за 20, а с приготовлением маринада уйдет минут на 10 больше

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

 
Для соуса:
  • сметана – 100 г
  • сливки жирные – 2 ст.л.
  • кетчуп – 1 ст.л.
  • зелень – 1 ст.л.
  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу и по желанию


Приготовление

Предполагаю, что меня сейчас закидают тапками – какой гуляш без лука, без морковки. Отличный гуляш получился! 
 
Во-первых, мясо хорошее попалось – лучшая часть. Во-вторых, я готовила гуляш в соусе. Итак, для начала нарежем мясо на небольшие кусочки. Тут все, как обычно.
мясоЗатем примемся за приготовление соуса. Для этого я взяла сметану, кетчуп и, смешав их, нарезала укроп с петрушкой и посыпала специями, острыми, признаюсь. Соус получился густоватым, поэтому я его разбавила сливками (следила за консистенцией – соус не должен быть ни очень густым, ни очень жидким).
соусСоль я не использовала, т.к. знаю – мясо ее не очень любит, да и наши организмы отторгают ее. Итак, я слегка совсем присыпала мясо мукой и смешала его с соусом.
в соусеВымешаем все это, втирая соус в мясо. Дадим ему немного пропитаться.
 
Пока масло сливочное плавится в хорошо нагретой сковороде с тостым дном (а оно должно накрыть собою всю поверхность сковороды), настрогаем чесночка. Он придаст готовому блюду приятнейшего вкуса и аромата. 
 
Положим эти кусочки к мясу, размешаем и накроем крышкой эту красоту — пусть напитываются друг дружкой.
чеснокЕсли масло хорошо раскалилось (следите, чтобы оно не подгорело – сливочное, оно такое), отправим в него мясо, пропитанное соусом. Жарим на сильном огне, т.к. масло уже не подгорит под всей этой массой.
жаримКак видите, не понадобилась ни вода, ни лук. Кстати, я отварила спагетти, ведь гуляш с макаронами – ну просто бесподобная еда для мужчин!
спагеттиДалее поступайте так, как вам желается – или смешайте все, или на макароны выложите мясо. От перестановки слагаемых – сами знаете!
готово
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-05 14:17:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-02-08 06:31:13
Гость
Приветствую! Добавлю, соус можно сделать из томатного сока и сливок(или сметаны 2 ложки)- получится не хуже! чеснок, укроп, перец, другие специи все по вкусу- около 30 минут и внусняшка!
Главный Редактор Ответить
2018-02-05 18:04:17
Главный Редактор
Аппетитно, Лариса! Спасибо!

Комментировать