Гуляш из свинины

Гуляш из свинины в сырном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если у вас есть свинина, то считайте, что для полного кулинарного счастья вам больше ничего не нужно. Ну, если вы не вегетарианец, разумеется. Если есть сметана и плавленый сыр, то вообще бинго – шикарный ужин вам обеспечен. Нужно только определиться с гарниром. Хотя с этим рецептом любой гарнир будет прекрасен. Мясо получается нежное-нежное-нежное. И соус классный. Если честно, то можно этот гуляш есть даже сам по себе, с хлебушком. Ну да не буду долго разглагольствовать. Начнем!
 
Ингредиенты:

Сложность: просто
 
Время приготовления:где-то полчаса
 
Ход действий:
 
Это очень простой рецепт. И очень быстрый. Начинается все со свинины, ее режу небольшими кусочками. Обжариваю на сковороде так, чтобы запечатать внутри соки. И перекладываю все в кастрюлю, в которой гуляш будет доводиться до готовности. Добавляю воды так, чтобы доходила мясу до середины. И жду пока все закипит. Вот теперь можно поперчить.
И посолить, соли жалеть не нужно, но в меру. Дальше вообще элементарно. Кладу сметану, чем жирнее, тем лучше.
Кладу плавленый сыр. И тушу под крышкой на очень медленном огне минут 10. Можно проверить на вкус и отрегулировать перец и соль. Получается очень-очень-очень нежная сливочная текстура. Но слегка безликая что ли, не эмоциональная. Требовалась приправа. Но такая, знаете, деликатная, не взрыв вкуса. Заметьте, на фото ингредиентов приправы нет, на тот момент я еще не определилась, что именно мне нужно. Решила попробовать добавить прованскую смесь трав. И… Попала в точку! Получилось волшебно, кто-то скажет, что так отзываться о собственном блюде не скромно, но что есть, то есть. У меня в качестве гарнира был рис, дополнили они друг друга идеально. Очень рекомендую попробовать и вам! Очень!
 
Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-25 23:23:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2017-10-27 13:37:33
Главный Редактор
Очень соблазнительный гуляш, Олеся! Будем пробовать, спасибо)

Комментировать