Гуляш из курицы с тыквой



Подливочки и гуляши — это то, без чего не обходится ни одна хозяйка. Я приготовила гуляш из курицы с тыквой, чем несказанно порадовала свою дочку, уж очень она любит кусочки тыквы.

К такому гуляшу подойдет любой гарнир: каши, картофельное пюре, любые макаронные изделия.

В основу этого блюда легла курочка и тыква. Курочку я брала на кости, четвертинку. Тыква осталась после зимнего сезона. Сочетание, скажу я вам, получилось очень вкусным. 

Для такого гуляша вам следует запастись такими продуктами:


Время приготовления — 30-35 минут.

Сложность — минимальная.

Курочку я помыла, отделила мясо от кости. Нарезала на порционные небольшие кусочки.

Гуляш

Мясо переложила в миску, посолила, пересыпала специями для курицы, налила немного оливкового масла и оставила курочку отдыхать на 20 минут.



Косточки от четвертинки не выбрасывала, на них я готовила гуляш. Отправила косточки на сковороду, добавила немного сливочного масла, обжаривала несколько минут.



Лук измельчила, добавила на сковороду. Пассировала до золотистой корочки.



Тыкву почистила, порезала мелким кубиком, отправила к луку. Жарила тыкву на большом огне, чтобы она покрылась корочкой, а не превратилась в пюре.



Когда тыква была почти готова, отправила к ней курицу.



Обжаривала до полуготовности, затем ввела томатную пасту.
Добавила соли немного, сахара, специи. Томила на огне еще минут 10, немного добавила воды.



Подавала с макаронами, украсила зеленью. Гуляш получился кисло-сладкий, с приятным оттенком тыквы.



Приятного вам аппетита, готовьте на здоровье!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ева Вишневская Ответить
2015-05-12 00:40:20
Ева Вишневская
Верю на слово) Попробую обязательно!
Катя Сомова Ответить
2015-05-10 19:33:56
Катя Сомова
Всегда пожалуйста!
Катя Сомова Ответить
2015-05-10 19:33:39
Катя Сомова
Вкусно, действительно!

Комментировать