гуляш из курицы

Гуляш из курицы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это блюдо венгерской кухни любят многие. Правда, переиначили вконец. Ведь у каждой хозяюшки есть свои секреты и приемы. Мясо курицы всегда можно по-разному приготовить. А тут – гуляш из курицы, да еще с подливкой! Бесподобно вкусно получается! 

Да, мы с вами не пойдем специально на улицу, не будем заводить костер и варить всю эту красотень прямо там. А так и положено у венгров готовить их коронное блюдо. Кроме того, они там еще и гулянки устраивают, возле костров. У нас с вами есть обычная кухня и обычная плита. Остальное – за желанием вкусно приготовить курицу. 

Кстати, гуляш можно готовить не только из мяса, но это будет уже другой рецепт, и не один! 

Время приготовления: минут 15 на подготовку продуктов и 25 – на готовку

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:
 

Приготовление 

У меня было филе курицы. Я его промыла вначале, убрала жилки и нарезала традиционно, как и положено для гуляша, т.е. длинненькими соломками.
Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, берем любые специи. Я не жалею специй. И, посыпав ими курочку, отставляю – пусть помаринуется немного, да и другая работа предстоит.
мясо замаринованоОвощи у нас представлены солидно. Так мясо будет сочнее и вкуснее. Итак, возьмемся за лук. То есть нарежем. Как? Традиционно. Натрем моркови. Настрогаем соломкой перец. В сковороду с нагретым маслом отправим эту нарезку. Пропассеруем.
жарим овощиНарежем тонко – в тон мясу – помидорку. Но в сковороду не кладем, в конце!
помидоркаНа второй сковороде прожарим кусочки мяса. Не надо особенно сильно зажаривать. 
 
Ну и теперь нашинкуем два приятных компонента, которые придадут нашему блюду особенный вкус. Это чесночок и зелень.
зелень и чеснокСмешаем зелень и чеснок с мясом. Сложим все это в сотейник.
мясо в сотейнике
Немного припустив в сотейнике мясо с чесноком и зеленью, добавим сюда и пассерованные овощи, а в конце помидорку.
все в сотейникеПриготовьте томат-пасту, отмерив нужное количество.
томат-пастаРазбавим ее водой и, присолив эту массу, выльем ее в сотейник с готовым мясом. Если хотите подливку погуще, разведите муку с водой (консистенцией как на блины) и, смешав с томат-пастой, вливайте тонкой струйкой в сотейник. Вкусно будет! готово
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-10-10 09:46:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать