Коллекции:

Хлеб из льняной муки с изюмом



Доброго дня, дорогие участницы сайта alimero.ru, сегодня я поделюсь с вами рецептом льняного хлеба с изюмом (блюдо, которое я успела полюбить, хоть и попробовала совсем недавно).

Такой хлеб очень полезен, так как содержит полиненасыщенные жиры (омега 6 и омега 3), кроме этого в нем содержится клетчатка, которая так необходима нашему пищеварению и к тому же льняная мука обладает антиоксидантными свойствами. Кстати хлеб из льняной муки часто используют при определенном питании для похудения.
 
Итак, продукты, которые необходимы нам для приготовления хлеба:
 

  • льняная мука – ½ стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар – ½ ст.л.
  • кефир — 1 стакан
  • сода — ½ ч.л.
  • изюм — 50 г
  • масло сливочное 50 г

 
 Степень сложности: легкая.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Ход работы:
 

В миску для замешивания высыпаем муку пшеничную.

 
К ней добавляем льняную муку.

 
Туда же высыпаем соль, сахар и соду, все хорошенечко перемешиваем.

 
Далее добавляем стакан кефира и опять тщательно перемешиваем.



Теперь необходимо достать тесто из миски, добавить в него изюм  и ручками замесить его до нужной консистенции (оно получается мягонькое и чуть-чуть липкое).

 
Оставляем тесто «отдохнуть» на часок.

 
Теперь делим тесто на две равные половинки  и каждую из половинок раскатываем в колбаски (должен получиться батон).  



Бумагу для запекания кладем на противень и  немного смазываем ее подсолнечным маслом. На бумагу выкладываем наши колбаски. Верхнюю часть хлеба смазываем сливочным маслом.

 
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Помещаем туда наш хлеб и выпекаем 40 минут. Я в процессе выпекания еще несколько раз смазывала хлеб маслом.

 
Ну вот  и все, наш вкуснейший и полезный хлеб готов, корочка у него получается хрустящая, а внутри он очень мягкий.
 
 
Приятного вам аппетита и пусть ваши блюда будут  невероятно вкусные и  безумно полезные!


 
Комментарии
Интуиция сайта
2015-01-21 22:00:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Алена Ковалева Ответить
2015-01-22 20:24:00
Алена Ковалева
Никогда не встречала льняную муку, попробую найти и попробовать такой хлеб, спасибо!

Комментировать