Кофейно-творожный десерт

Я очень люблю кофе и разнообразные творожные десерты. Именно поэтому я и решила соединить их вместе. Получился просто волшебный вкус!



Этот вариант привлёк меня ещё и своей необычностью. Я периодически делаю десерты с печеньем, но всегда добавляю его в перетёртом виде. Здесь же всё совсем по-другому. Печенье нужно поломать и размочить, а затем уже уложить слоями. Но обо всём по порядку...

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 35 минут

Десерт с кофе и творогом

Ингредиенты:

  • 200 г творога 9%
  • 150 г обычного печенья (без начинки и добавок)
  • 100 мл сметаны 20%
  • 175 мл сваренного кофе
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 2 кофейных ложки какао-порошка
  • 1 г ванилина
  • шоколадные капли








Десерт с кофе и творогом

Приготовление:

В высокий стакан поместила творог и сметану.

Десерт с кофе и творогом

Добавила сахарную пудру и ванилин.

Примечание:

1. Не обязательно использовать сахарную пудру. Можно взять сахар. Но с пудрой, на мой взгляд, получается нежнее.

2. Количество сахара можно увеличить по вашему вкусу. Но не забывайте, что в магазинном печенье его всегда предостаточно.

Взбила блендером до однородности. Крем готов.

Десерт с кофе и творогом

Перемолола кофейные зёрна и сварила свежий кофе. При желании можно использовать растворимый. 

Десерт с кофе и творогом

Перелила кофе из турки в удобную посуду. Для этого я взяла салатник, он пошире. Разломала печенье на кусочки, пустила в горячий кофе. 

Десерт с кофе и творогом

Через несколько секунд выложила первым слоем в фужеры.

Десерт с кофе и творогом

Покрыла печенье кремом.

Десерт с кофе и творогом

Третьим слоем — опять пропитанное кофе печенье, четвёртым — крем. Повторила ещё раз. Итого — шесть слоёв.

Десерт с кофе и творогом

Сверху присыпала десерт какао-порошком.

Десерт с кофе и творогом

Для декора использовала шоколадные капли.

Десерт с кофе и творогом

Конечно, можно есть десерт сразу, но так можно лишить себя настоящего райского наслаждения ;) Поэтому всё же лучше отправить лакомство в холодильник часов на восемь. Можно сделать как я — приготовить вечером или даже ночью, а приступить к поеданию с утра ;)

Десерт с кофе и творогом

Десерт получается вкусным и ароматным. А главное — невероятно нежным! Настоящая находка для любителей кофе и не только!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-01-21 23:18:35
Ирина v_olshebnica
Как классно! У Вас всегда такие вкусняшки получаются ммм…
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-22 14:37:12
Юлия Лебедева
Спасибо, Ирин!)
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-22 00:27:42
Светлана Стороженко
ОЙ! Какая красота!!! Вот, что я сделаю себе завтра! Спасибо большое за идею!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-22 14:37:34
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана! Буду рада, если Вам тоже понравится!
Мария Ф Ответить
2015-01-22 08:59:50
Мария Ф
Я тоже очень люблю кофе, но еще больше такие десертики, спасибо огромное за рецепт, обязательно попробую!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-22 14:37:49
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Мария!
Лариса Харченко Ответить
2015-01-22 12:38:44
Лариса Харченко
Изумительный десерт, Юлия!
Алина Даниленко Ответить
2015-01-22 13:59:17
Алина Даниленко
очень нежный десерт, безумно вкусно!!!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-22 14:38:26
Юлия Лебедева
Спасибо, Алина! Он действительно неженка))
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-22 14:38:01
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса!)
Elenka С Ответить
2015-01-22 16:59:36
Elenka С
Просто и вкусно! спасибо!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-22 21:14:00
Юлия Лебедева
На здоровье, Елена! :)
Маша Корнеева Ответить
2015-01-22 19:09:27
Маша Корнеева
Очень аппетитно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-22 21:14:18
Юлия Лебедева
Спасибо, Маша! :)
Наталья Антишко Ответить
2015-01-22 19:16:03
Наталья Антишко
Наш ответ Тирамису! :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-22 21:14:40
Юлия Лебедева
Хм… я об этом не думала) Пожалуй, так и есть! ;)
Наталья Антишко Ответить
2015-01-23 10:22:31
Наталья Антишко
Юля, ваш десерт даже лучше, потому что продукты для него всегда найдутся в доме! 
Я еще подумала, что, как вариант, вместо какао и шоколадных капель, можно потереть сверху шоколад (черный, молочный или белый — кто как любит) 
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-23 11:54:06
Юлия Лебедева
Да, сверху присыпать можно чем угодно! Конфетку потереть тоже хорошо будет))
Tatyana Shere Ответить
2015-01-23 22:01:04
Tatyana Shere
Юлия, какая же у Вас фантазия! Все приготовленные Вами блюда так аппетитно выглядят, что и самой хочется приготовить сию же секунду!

Спасибо за рецепт, утащила себе, буду готовить вкусняшку :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-24 13:05:02
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! Очень рада, что Вам понравилось! :) Готовьте на здоровье! ;)

Комментировать