булки на сливочном сыре

Хлеб как булочка – экспериментируем со сливочным сыром!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда в доме нет ни кусочка хлеба, а трапезу не отменить, этот рецепт выпечки супер спасителен. Все быстро и просто. А еще — вкусно, сытно. В этом убедились все, кто попробовал эти булки, которые мне пришлось испечь, когда к обеду не было хлеба. 

Я просто продолжила свои эксперименты со сливочным сыром. В итоге, во-первых, булочки получились пушистые. Во-вторых, сытные. В-третьих, оставались мягкими несколько дней. Правда, это случилось уже в другой раз, т.к. сегодня от этих булочек почти сразу не осталось и следа. 

Что мне еще жутко понравилось в этом вкуснейшем аналоге хлеба, так это его универсальность. Я молчу о том, что внук таскал одну за другой горячие пышные булки. Их приятно и с супом есть, и со вторыми блюдами, с салатами, закусками, в виде бутербродов – и дома, и на работе, и на природе. И просто чем-то намазать, с чаем и пр.
 
Время приготовления: 1,5-2 часа

Сложность: средняя
 
Для теста:

  • мука – 400 г
  • молоко – 100 мл
  • сливочный сыр – 4 ст.л.
  • вода – 130 мл
  • яйца – 1 шт.
  • дрожжи быстродействующие сухие – 2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • сливочное масло масло - 25 г


Для смазывания булочек:



Для смазывания пекарской бумаги:

  • масло растительное - 1 ст.л.

 
Приготовление

Поскольку у меня был новый компонент, который я не пробовала в такой ипостаси, я начала с него – отделив сыр, добавила теплой воды и смешала. Получилась масса, похожая на молоко.
сыр сливочный с водойРазогрев обычное молоко, я смешала его с полученной жидкостью и всыпала сюда сухие ингредиенты (кроме муки), вбила яйцо. Надо хорошо вымешать, добавить оба вида масла и вливать постепенно все это в муку.
выльем жидкие ингредиенты к сухимЗамешиваем тесто, забирая муку с краев. Сначала ложкой орудуем. Видите, тесто рыхловатое, нуждается в дальнейшей обработке.
тестоПоэтому, припылив доску мукой или прямо в миске, где замешивалось тесто, продолжим вымешивать его руками. Тесто должно получиться мягким, податливым и почти не липнущим к рукам. Накроем его полотенышком и оставим подходить.
тесто всходитУ меня были дрожжи быстродействующие, и тесто поднялось через полчаса. Я его еще раз обмяла и начала делить на одинакового размера кусочки. После чего, сворачивая внутрь тесто, сформировала ровненькие шарики.
шарики из тестаПока я грела духовку, взошли мои заготовки, которые я отправила на противень, устланный пекарской бумагой. Во второй раз я смазала бумагу маслом.
булки подошлиЧтобы булочки получились еще и румяненькие, я развела желток с молоком.
смесь для смазывания булокА потом, перед духовкой, смазала заготовки, макая кисть каждый раз в эту смесь.
смазываем булкиВыпекаем булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 15-20. Я чуть дольше пропекла в первый раз, а во второй – меньше, и вторые получились более пушистыми. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2018-08-11 13:33:55
lora bessolitsina
Он легко очень растворяется в воде. И вкус придает готовому изделию бесподобный. Можно брать сыр с любым наполнением (они же бывают с чесноком, зеленью и пр.).
Гость Ответить
2018-08-08 21:40:44
Гость
Не совсем понятно что понимается под определением "сливочный сыр". Существует плавленый, творожный и пр. сыры, которые явсяются сливочными. О каком все-таки сыре идет речь?
lora bessolitsina Ответить
2018-08-11 13:33:00
lora bessolitsina
Таки да, сыр сливочный плавленый)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×