хлебные палочки постные

Хрустящие постные хлебные палочки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочется похрустеть? Постные хлебные палочки вполне удовлетворят ваши желания. Хрустят отлично, вкус замечательный и во время поста они самое то. Готовятся такие палочки несложно, под силу даже неопытным кулинарам. Ниже я подробно расскажу, как приготовить хлебные палочки в домашних условиях.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 50-80 г
  • Мука овсяная – 50-80 г
  • Семена льна – 2 ч. л.
  • Теплая вода – 30-50 г
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Специи – по желанию
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.

 
Ход приготовления:

Сначала приготовим льняное яйцо. Так вегетарианцы называю растительную смесь, которая заменяет яйца. Готовится она очень просто. Нам нужно только перемолоть две чайные ложки семян льна и залить их теплой водой.
льняная мука
Дать настоятся в течение 10-15 минут. Семена льна при замачивании вырабатывают слизь, которая будет служить связующим компонентом.
льняное яйцо
Кладем в глубокую чашку пшеничную муку. Муку предварительно лучше просеять.
мука пшеничная
Теперь нам потребуется овсяная мука. Если у вас такой нет в наличии, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого нам потребуются только геркулес и кофемолка. Геркулес очень легко перемалывается. Если у вас нет электрической кофемолки, то его можно даже потолочь в ступке. Добавляем к пшеничной муке муку из геркулеса. Количество муки должно быть точно таким же.
мука овсяная
Затем берем кукурузную муку. И кладем ее в чашку. Если муки у вас нет, но есть кукурузная крупа, то при помощи кофемолки можно размолоть и ее. Только после этого кукурузную муку нужно обязательно просеять. Так как могут попадаться крупные кусочки, которые нежелательны.
кукурузная мука
Теперь добавляем в муку соль и немного разрыхлителя на конце чайной ложки. Также можно добавить туда специи.
 
Все перемешиваем.
тесто для палочек
Выливаем в муку льняное яйцо и добавляем 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Замешиваем плотное тесто. При необходимости подливаем немного воды.
тесто на хлебные палочки
Тесто раскатываем и нарезаем на полоски.
палочки хлебные
Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем на него наши хлебные палочки и выпекаем в течение 7-10 минут при температуре 150-200 градусов.

Когда палочки готовы, вынимаем их из духовки и накрываем фольгой. Даем остыть в течение 10-15 минут.

Вот и все, теперь их можно кушать. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
хлебные палочки
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-21 20:55:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать