Коллекции:

Хрустящие рогалики на смальце


В гости приехала мама, а это всегда новые рецепты, вкусные кушанья и прекрасная выпечка. Это она меня приучила к кухне. Она помогла мне подружиться с дрожжевой выпечкой и научила всему, что знала сама. Теперь мне осталось только совершенствоваться и развивать то, что мне нравится.

Но, как говорят в народе: «Учиться никогда не поздно!» Поэтому мама продолжает меня учить и сейчас, но иногда и у меня она перенимает положительный опыт и новые вкусные рецепты. Вот и сегодня я хочу вам рассказать, как легко можно приготовить хрустящие рогалики. Вместо маргарина в рецепте будет использоваться смалец и сметана.

Смалец — это жир, который вытапливают из сала. Его легко можно приготовить дома, после чего его нужно будет перелить в банки и отправить на холод. А дальше уже можно на нем и картошку жарить, и на хлеб намазывать, и выпекать хрустящие рогалики, как в сегодняшнем рецепте.

Для приготовления хрустящих рогаликов на смальце необходимы такие продукты:
  • 500 мл сметаны
  • 500 г смальца
  • 100 г влажных дрожжей
  • щепотка ванилина
  • 7,5-8 стаканов муки

В качестве начинки можно использовать вишни, черешни, сливы или джем (в него по желанию можно добавлять орехи).

Для начала замешиваем тесто. Для этого берем сметану комнатной температуры (не менее 21% жирности) и добавляем в нее влажные дрожжи. Хорошенько их разминаем.

Добавляем муку.

Смалец перетираем в муке и постепенно замешиваем тесто. Муки может использоваться разное количество, так как бывает сметана жидкая и не очень.

Не забываем добавить для запаха ванилин или ванильный сахар.

Тесто отправляем в холодильник на 1 час.

Спустя указанное время тесто начинает «оживать».

Можно его уже тонко раскатывать и нарезать на треугольники.

В качестве начинки можно использовать все, что есть под рукой: вишни, черешни, клюкву, чернослив, курагу и т.д. (у меня сегодня клубничный джем с орехами). Начинка не должна быть жидкой!

Выкладываем начинку на кусочки теста.

Закручиваем рогалики и выкладываем их на противень.

Выпекаем рогалики в духовке при температуре 170 градусов до легкой золотистости.

Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, чтобы они немного «нарядились» и стали слаще.

Приятного аппетита!
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-01-11 22:27:29
Kseniya Kab
Буду рада, если поделитесь рецептом Вашей мамы, ведь у каждой хозяюшки свой проверенный рецепт =)
Kseniya Kab Ответить
2015-01-11 22:25:20
Kseniya Kab
Я раньше делала печенье на смальце, но вот рогалики для меня были приятным открытием =) Надеюсь, и Вам они понравятся!
Kseniya Kab Ответить
2015-01-11 22:24:28
Kseniya Kab
Эти рогалики очень «крутые», так что попробуйте приготовить и Вы обязательно удивите Вашу маму новым вкусным рецептом =)

Комментировать