Коллекции:

Индюшиное филе в хрустящей сырной панировке на сковороде



В последнее время довольно часто обращаюсь к индейке – уж очень она мне приглянулась. Тем более, что в ближайшем мясном магазинчике всегда есть свежайшее и очень аппетитное индюшиное филе. Для деток из него готовлю диетические котлетки, порой добавляю в пельмени или тефтели. А вот для себя и мужа порой готовлю филе в панировке. Хрустящей такой, румяной и очень ароматной…
 
Но перед тем как обжаривать индейку, ее нужно предварительно замариновать. С маринадом можно экспериментировать, а вот панировка из сыра и сухарей – вне конкуренции!.. Так что настоятельно рекомендую взять сей рецептик на вооружение…
 
Список всего необходимого:
 
  • 350 г индюшиного филе
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • щепотка гранулированного чеснока
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 70 г твердого сыра
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. паприки
  • растительное масло для обжаривания филе
 
Сложность рецепта: все достаточно просто
 
Необходимое время: пару часов на маринование и 15 минут на панировку и обжарку
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Филе промываем под проточной водой, обсушиваем его салфеткой, а затем нарезаем на порционные кусочки толщиной где-то 0,5-0,7 см.

 
Филе теперь нужно замариновать – используем с этой целью соевый соус, масло, бальзамик и немного сушеного чеснока. Хорошенько перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полтора-два часа.

 
Уже непосредственно перед обжариванием приготовим смесь для панировки – для этого тертый сыр нужно соединить с сухарями, щепоткой соли и паприкой, хорошенько перемешать.




 
 



Осталось лишь щедро-щедро обвалять кусочки индюшиного филе в смеси измельченного сыра, сухарей и специй, а затем выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.



 
 
После того, как мясо подрумянится с обеих сторон, мы просто накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим его еще около 5 минут.
 
Приятного аппетита!

 
Комментарии
Таня Sunny Ответить
2016-09-07 13:20:43
Таня Sunny
Хи-хи, я уже демонстрировала. 
alimero.ru/blog/recepti/myagkaya-indeyka-s-zelyonim-goroshkom.30076.html 
Лариса Харченко Ответить
2016-09-07 13:04:38
Лариса Харченко
О, кусочки в оладушках — это очень интересно!.. Продемонстрируете?.. Ну, пожалуйста:)))
Таня Sunny Ответить
2016-09-07 13:00:02
Таня Sunny
Вот кроме котлет, бульона и кусочков в оладушках, ничего не умеюю.

Комментировать