соус

Изысканный сырный соус из бри

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Соус из сыра бри – это необыкновенно вкусное дополнение, хотя, я бы сказала даже больше – настоящее украшение, изюминка не только пасты, но и любого другого гарнира. К примеру, с таким сырным соусом очень вкусна молодая картошечка и жареные шампиньончики. 
 
А еще он прекрасен для того, чтобы выложить соус из бри на гренку, сверху бросить пару кусочков грибов и соорудить таким образом вкуснейший бутерброд, который с чашечкой крепкого кофе будет очень уместен на завтрак.
 
В общем, соус очень вкусный, а готовится элементарно и весьма быстро. Так что приступим.
 
Ингредиенты:

  • Бри – 300 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки – 50 мл
  • Укроп – несколько веточек
  • Специи молотые (паприка, смесь перцев) – щепотка


Сложность – полностью отсутствует

Время приготовления – около 10 минут

Как приготовить:

С сыра бри сначала нужно полностью срезать верхний слой с плесенью. Сделать это легко с помощью острого ножа.

Затем получившийся кусочек разрезать на некрупные кубики – так, чтобы он мог легко и быстро плавиться.
 
Складываем нарезанный сыр в удобную мисочку. Бросаем кусочек сливочного масла и ставим на самый медленный огонь.

Вливаем сливки. И с помощью венчика начинаем перемешивать по мере того, как сыр начинает плавиться. Ждем, пока сыр полностью не распустится. Занимает это около 3 минут (хотя, все, конечно же, зависит от количества сыра – если его много, то и времени нужно чуток больше).

Затем бросаем щепоточку смеси перцев, паприку (можно и мускатный орех, при желании).

Дальше выкладываем нарубленный укропчик. И через минутку огонь выключаем.


Вот, собственно, и все – как видите, никаких сложностей в приготовлении нет – все элементарно и очень просто. Осталось только сварить пасту или молодую картошечку. Или же просто выложить этот соус на гренку и насладиться его изысканным вкусом, с ярко выраженными нотками сыра бри.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-26 18:46:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×