Кабачковые оладушки по-итальянски – простой и ароматный рецепт

Кабачковые оладушки по-итальянски – простой и ароматный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кабачковые оладушки по-итальянски — интересный вариант завтрака или полезного перекуса в течение дня, который отличается тем, что в тесто совместно с тертыми кабачками добавляются еще и нарезанные кубиками овощи. Такой простой и очень ароматный завтрак в итальянском стиле никого не оставит равнодушным!

Общее время приготовления: 35 минут

Выход: около 25 ароматных овощных оладушек

Ингредиенты:
  • 6 куриных яиц
  • 3 небольших кабачка или цукини - натереть на крупной терке
  • 1 небольшой кабачок или цукини - нарезать небольшим кубиком
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 10 г нарезанного свежего базилика
  • 220 г пшеничной муки
  • 2 стакана растительного масла - для жарки оладушек


Приготовление:
 
1. В большой миске венчиком взбейте яйца до однородной консистенции. Добавьте тертые и нарезанные кабачки, тертый сыр и нарезанный базилик, приправьте смесь солью и молотым черным перцем. Постепенно введите пшеничную муку, вымешивая смесь между добавлениями, пока не останется сухих комочков.
 
2. Подогрейте растительное масло на большой сковороде до горячего состояния (температура масла должна составлять около 190 градусов).
 
3. По несколько ложек за раз аккуратно выложите тесто в горячее масло, формируя оладушки. Обжаривайте оладушки по 4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Готовые кабачковые оладьи перед подачей поместите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность:
  • Калорий - 66
  • Белков - 2,8 г
  • Углеводов - 6,5 г
  • Жиров - 3,2 г
  • Холестерина - 45,2 мг
  • Натрия - 121,1 мг


Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-28 22:32:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать