Как приготовить постную колбасу в домашних условиях

Как приготовить постную колбасу в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В пост не принято употреблять в пищу мясо. Но многим очень сложно отказаться от привычки съесть с утра большой бутерброд с колбасой. Именно поэтому и придумали рецепты колбас без содержания мяса.

Бывает соевая колбаса, бывает колбаса из чечевицы или нута, а я сегодня вам расскажу, как сделать в домашних условиях колбасу из гороха!
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 5-6 часов (из них 2 часа на варку гороха и 3-4 на охлаждение колбасы).
 
Ингредиенты:




 
Ход работы:

Гороховая колбаса готовится не так уж и сложно, как может показаться в начале. Самое главное в ее приготовлении — это полностью проваренный горох. Поэтому варить горох придется очень долго, до состояния пюре. Чтобы ускорить процесс, можно замочить горох на несколько часов, а уже потом приступать к варке. Можно измельчить горох в кофемолке. Но когда я попробовала это сделать, моя кофемолка очень сильно начала грохотать, и чтобы не создавать лишний шум, я решила обойтись без этого. Поэтому я варила горох около двух часов без предварительного замачивания.

Перед началом варки горох перебираем. Хорошо его моем. Наливаем в кастрюльку воду и приступаем к приготовлению. Добавляем соль в количестве 1 столовой ложки.
 

 
Когда горох сварится, толчем его толкушкой.
 

 
Затем можно воспользоваться блендером, чтобы превратить наш горох в полностью однородную массу.
 

 
Теперь нам надо выжать из свеклы сок. Им мы будем придавать розоватый цвет нашей колбасе. У меня еще осенью сломалась соковыжималка, поэтому я решила выжать сок из свеклы простым дедовским способом – натереть ее на терке, а затем отжать. 
 

 
Сока для окраски потребовалось совсем немного всего 1 столовая ложка.
 

 
Затем добавляем в колбасу мускатный орех и смесь трех перцев: красного, белого и черного. Мускатного ореха добавляем 0,5 чайной ложки, а перца насыплем немного побольше.
 
Чистим чеснок. Нам потребуется 3-4 зубчика. Чеснок можно раздавить в чеснокодавке или натереть на очень мелкой терке, чтобы он превратился в кашицу. Добавляем чеснок в горох. Хорошо все размешиваем.
 

 
Если необходимо, то массу увариваем. У нас должно получиться плотное гороховое пюре розоватого цвета. Перед заливом в форму обязательно попробуйте, возможно, вы захотите добавить еще немного соли или перчика.
 
Теперь нам потребуется пустая и чистая пластиковая полулитровая бутылка. Верхнюю часть у бутылки можно срезать, тогда будет проще заливать пюре, да и вынимать готовое изделие тоже.
 
Итак, даем нашей гороховой массе немного остыть, горячую заливать ни в коем случае нельзя – бутылка может расплавиться.
 
Помещаем в бутылку горох.
 

 
Ставим бутылку в холодильник. Через пару часов масса остынет и затвердеет. Извлекаем колбасу из формы.
 
Вот и все приятного аппетита!
 
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-26 15:39:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ольга Чазова Ответить
2018-03-26 15:43:44
Ольга Чазова
Пожалуйста)
2018-03-26 15:39:31
Главный Редактор
Очень интересный рецепт! Спасибо, Ольга!)

Комментировать