Полезные постные котлеты из капусты

Полезные постные котлеты из капусты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Капуста — полезный овощ, богатый калием, кальцием, фтором, железом, йодом, марганцем, медью. В капусте содержатся витамины группы В, незаменимые и редкие витамины U и К, витамины С, Р, А. Также в ней содержатся аминокислоты и ферменты.
 
Поэтому блюда из капусты являются очень полезными. А еще они очень-очень вкусные. Попробуйте и убедитесь сами.
 
Котлеты из капусты довольно низкокалорийные, их можно кушать во время диетотерапии, а также употреблять в пост, ведь они не содержат продуктов животного происхождения.
 
Сегодня я готовила как раз такие котлетки с морковью и геркулесом и сейчас расскажу о способе их приготовления.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
 
Ингредиенты:

  • Капуста – 350-400 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Геркулес – 200 г
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Манка – 150 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу





Ход работы:

Для того чтобы наши овощи стали мягкими, сначала их необходимо немного поварить. Поэтому убираем с капусты верхние вялые листочки и разрезаем ее на крупные части, чтобы она могла поместиться в кастрюльку.
 

 
Затем моем и хорошо чистим морковь от кожуры. У моркови кожица тоненькая, поэтому ее достаточно поскрести ножом. Режем морковку колечками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.
 

 
Помещаем овощи в кастрюлю и заливаем их водой. Доводим до кипения и варим в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
 

 
Затем нам потребуется мясорубка или блендер. Я решила использовать мясорубку. Помещаем вареные овощи и перемалываем вместе с геркулесом.
 
Геркулес впитает в себя лишнюю воду и сделает фарш на котлеты более плотным.
 
Если после перемалывания фарш вам покажется сыроватым, то можно добавить еще немного перемолотого геркулеса.
 
Добавляем в фарш соль. Я добавила 1 столовую ложку, мне показалось, что этого достаточно. Также можно положить любые специи — те, которые вы предпочитаете. Я добавила приправу для курицы.
 

 
Теперь нам потребуется манка. Насыпаем ее на плоскую тарелку. Из фарша формируем котлетки. И хорошо обваливаем котлеты в манке с двух сторон.
 

 
Разогреваем сковороду. Наливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем котлеты на сковородку. Обжариваем их с двух сторон.
 
Вот и все, наши капустные котлетки с морковью готовы! Есть их лучше горячими со сметаной (в непостные дни) или с томатным соусом в постные дни. Также они хорошо сочетаются с рисом, гречкой, макаронами и пюре.
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-26 15:25:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×