Как приготовить Савоярди дома

Как приготовить Савоярди дома

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт печенья Савоярди был придуман в 15 веке при дворе герцога Савойского по случаю прибытия короля Франции. И с тех пор это печенье пользуется большой популярностью. Главная особенность Савоярди в том, что оно способно впитывать жидкость и крем. Именно это печенье является основой для десерта Тирамису.

Готовится Савоярди быстро. Но когда я училась его готовить, оно получилось у меня только с третьей попытки. Первый раз тесто оказалось жидким и сильно растеклось по противню. Второй раз печенье не поднялось и в добавок подгорело. Из всего из этого я сделала выводы, что какое бы количество ингредиентов не было написано в рецепте, все равно нужно определять нужную консистенцию на глаз. Так как впитываемость муки может быть разной, куриные яйца могут быт мелкие, а могут быть и большие. А готовится печенье в духовке около 10 минут. На мой взгляд, это довольно «вредное» в плане приготовления печенье, но зато такое вкусное!

Время приготовления: около 30 минут.

Сложность приготовления: средняя (требует навыков).

Ингредиенты:





Ход работы:

Берем два куриных яйца. Хорошо их моем и протираем насухо салфеткой или полотенцем. Делается это для того, чтобы капельки жидкости не попали в чашку для взбивания, и наши белки не опускались.

Затем отделяем белки от желтков. Это можно сделать, если аккуратно разбить яйцо посередине и дать стечь белку в чистую, обязательно сухую чашку. А желток нужно поместить в другую сухую емкость. Чтобы не делать это вручную, можно воспользоваться сепаратором.



Теперь взбиваем белки до густой пены.



Постепенно подсыпаем в белковую массу сахар в количестве трех столовых ложек, но если вы хотите, чтобы ваше печенье было очень сладким, то сахара можно добавить побольше.

Затем вводим туда желток. Перемешиваем все миксером.



После добавляем муку. Всего потребуется 6-8 столовых ложек, зависит от яичной массы. Муку также вводим, постепенно подмешивая по одной ложке.



У нас должно получиться слегка жидковатое тесто, которое не должно растекаться по противню.



Теперь застилаем противень пергаментной бумагой. И включаем духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась.

Наполняем кондитерский мешок тестом. И выдавливаем тесто на противень в виде небольших полосок, оставляя расстояние между ними в 4-5 сантиметров.

Теперь нам надо присыпать наше печенье сахарной пудрой. Для этого лучше воспользоваться ситечком, так пудра распределится ровнее. Остатки сахарной пудры, которые упадут по краям печенья, можно аккуратно вымести кисточкой или оставить так, ничего страшного не случится. Единственное, что может произойти, это то, что сахар может подтаять и приклеиться к печенью, но это не критично.



После обсыпки печенья сахарной пудрой ставим его в разогретую духовку на 8-10 минут. В это время духовку открывать не рекомендуется, так как печенье может опасть.

Когда печенье приготовилось, вынимаем его из духовки и можем использовать для создания других кулинарных шедевров типа Тирамису.

Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-18 01:21:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-05-18 01:23:27
Главный Редактор
Уверена, что получилось очень вкусно! Выглядит именно так ;)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×