хлеб

Домашний хлеб с семечками из цельнозерновой муки в хлебопечке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Несомненно, домашняя выпечка в миллион раз вкуснее магазинной. И я уверена, что еще и полезнее. Поэтому, если на вашей кухне живет чудо-помощница – хлебопечь, тогда давайте воспользуемся ее «умениями» и испечем замечательный, полезный хлебушек из цельнозерновой муки с семенами льна и семечками подсолнечника. 
 
Тем более, что всё, что нужно от вас – это потратить 5 минуток на то, чтобы забросить продукты в форму, и выбрать нужную программу. А все остальное сделает печь без вашего участия!

Сложность – все достаточно легко и просто
 
Время приготовления – активных действий ровно 5 минут; остальное время (3 часа 21 минуту) хлеб будет выпекаться
 
Ингредиенты на хлеб весом в 1000 г:
  • Вода – 355 мл
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Семена подсолнечника (сырые) – 50 г
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Семена льна – 40 г
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Мука цельнозерновая – 200 г


Как приготовить:
 
В ведерко хлебопечки вливаем нужное количество теплой (не горячей!) воды.
Затем растительное масло. Тут можно использовать либо подсолнечное – рафинированное или нерафинированное, или же оливковое – с ним тоже получается очень вкусный хлеб. А можно поэкспериментировать и добавить, например, кукурузное.

Дальше по списку идут соль и сахар. Всыпаем их.

Следом просеиваем муку – пшеничную и цельнозерновую. Отправляем муку в ведерко.
 
Делаем наверху образовавшейся горки ямку и насыпаем в нее сухие дрожжи.

Дальше всыпаем семена льна и семечки подсолнечника.

Устанавливаем в хлебопечку ведерко и выбираем нужную программу (у меня она называется «Хлеб из муки грубого помола») и корочку. Все, теперь оставляем ее до того момента, пока печь не просигналит. За это время дом наполнится ароматом домашнего хлебушка.

Дальше, после сигнала печи, достаем из ведерка хлебушек, накрываем полотенцем и даем ему остыть.
 
Вот и все, ароматный, полезный, вкусный хлебушек с цельнозерновой мукой, семенами льна и подсолнуха готов!

Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-17 12:06:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ольга Чазова Ответить
2018-05-17 13:04:06
Ольга Чазова
Класс! Эх, жаль у меня нет хлебопечки)

Комментировать