Салат "Узбекистан" — лучшее угощение для мужчин

Салат "Узбекистан" — лучшее угощение для мужчин

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Одним из популярных продуктов в восточной кухне является редька дайкон или зеленая (маргеланская) редька. В отличие от черной редьки она не горчит и на вкус более мягкая. 
 
Очень распространены блюда из редьки в странах Средней и Восточной Азии. Салат «Узбекистан» наряду с салатом Ачик -чучук очень популярен в узбекской кухне. Готовят его из зеленой редьки, но можно заменить и дайконом. Редька для салата должна быть сочной и плотной. Для тех, кто не признает майонез, заправить салат можно маслом с уксусом или натуральным йогуртом.


Для приготовления салата «Узбекистан» потребуются следующие продукты:


 
Ход действий:
 
Заранее отварить мясо и охладить. Нарезать мясо соломкой. В данном салате рекомендуется использовать говяжье мясо, но можно взять и отварную баранину. Главное — срезать с мяса весь видимый жир.
Редьку очистить от кожуры и натереть на терке, можно нашинковать ножом. Если вас смущает специфический запах редьки, можно замочить ее на несколько минут в холодной воде.
Красный острый перец очистить от семян и измельчить.
Репчатый лук нарезать полукольцами.

В миске смешать нарезанную зеленую редьку, мясо и красный острый перец. Салат посолить, поперчить по вкусу.
 Добавить в салат майонез и перемешать.

Репчатый лук обжарить на растительном масле. Для того, чтобы лук приобрел красивый карамельный цвет, добавьте к нему щепотку сахарного песка. Лук зажаривать до румяности, чтобы он стал хрустящим. Лука не жалейте. Можно добавить и более трех луковиц, так как после обжаривания его останется совсем немного. 
Выложить салат в салатницу, сверху выложить обжаренный лук. По желанию салат украсить рубленной зеленью кинзы.

Салат получается достаточно сытным, этакий вариант мужского салата.  
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-08-16 11:18:34
Гость
Впервые попробовала этот салат лет 20 назад. Он был приготовлен с бараниной и назывался азербайджанским. Так я его и готовила с бараниной все эти годы. Думала, что привкус баранины обязателен. Мысли о том, чтобы заменить на другое мясо, посещали меня. Но привычка не давала разойтись фантазиям. Спасибо за рецепт! ЗдОрово!
2018-05-18 01:58:09
Главный Редактор
Не зря этот салат — "визитная карточка" Узбекистана. Сочетание говядины и зелёной редьки удивительно вкусное! Спасибо за красивый рецепт, Лена! ;)
Лена Гапкалова Ответить
2018-05-21 15:28:54
Лена Гапкалова
Здорово, а я  только недавно стала готовить.  А заправка в 1977 году  тоже майонезная была или какая другая? Очень интересно)))
Гость Ответить
2018-05-18 17:15:25
Гость
готовлю такой салат с 1977 года, когда закончили Ташкентский институт, очень вкусно и необычно))) 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×