форшмак

Ленивый форшмак за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Форшмак – это очень вкусная и универсальная закуска. Готовится она очень легко и достаточно быстро, самое главное – запастись хорошей малосольной селедочкой. И тогда всё, что нужно – это добавить всего несколько простых ингредиентов, чтобы получить вкусную бутербродную массу на хлеб.
 
Рецептов приготовления форшмака на сегодняшний день существует очень много. Некоторые из них отличаются только парой-тройкой составляющих; другие же – самым главным ингредиентом – рыбой. Но в любом случае, здесь можно экспериментировать и использовать тот рецепт, который вам больше всего по вкусу.
 
Я же сегодня предлагаю приготовить самый «ленивый» и быстрый рецепт этой закуски. Но, несмотря на это, получается форшмак очень вкусным.
 
Сложность – элементарно
 
Время приготовления – около 10 минут на небольшую порцию
 
Ингредиенты:
  • Филе слабосоленой сельди – ½ часть
  • Сыр «Янтарь» – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Зеленый лук – 5 перьев


Как приготовить:
 
В общем, я решила, что сегодняшний форшмак (в отличие от классического рецепта) я не буду готовить с помощью мясорубки или комбайна. А просто порублю все ножом – порция у меня была не очень большая, поэтому нож справился гораздо быстрее, чем если бы я воспользовалась техникой. Но если бы я готовила порцию побольше, тогда, конечно, без техники не обошлось бы.
 
Итак, мелко нарезала филе селедки.

Дальше добавила мягкий сыр – «Янтарь».

Выложила кусочек сливочного масла, который примерно за час до начала приготовления достала из холодильника и оставила при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким.

Перемешала с помощью вилки таким образом, чтобы и рыба, и сыр, и масло друг с другом хорошенечко соединились.
 
Нарезала зеленый лук и вкинула его к массе. Перемешала еще раз.

Вот и все, вкусный форшмак готов! Как видите, готовится он элементарно и очень быстро.

Приятного аппетита!
 
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-18 02:09:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать