Как приготовить вкусные банановые оладьи

Как приготовить вкусные банановые оладьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаете, как приготовить вкусные банановые оладьи? Тогда я вам сейчас расскажу и покажу в фотографиях.
 
Банановые оладьи — это сытный и ароматный завтрак для взрослых и детей. А если использовать блендер, то готовятся оладушки очень быстро.
 
Для приготовления таких оладий прекрасно подходят перезревшие, слегка коричневые плоды. Такие бананы очень мягкие и легко мнутся.
 
Время приготовления: 15-25 минут.
 
Сложность: все очень просто.
 
Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Масло подсолнечное – для смазывания сковороды



 
Ход работы:

Очень хорошо моем куриные яйца и разбиваем их в глубокую миску.
 

 
Добавляем к яйцам сахар. Будет достаточно трех столовых ложек. Но если вы хотите очень сладкие оладушки, то сахара можно положить побольше. Так же добавляем щепотку ванилина.
 

 
Теперь моем бананы, чистим их от кожуры. Режем небольшими кружочками.
 

 
Добавляем бананы к яйцам и сахару.
 
Теперь можно размять фрукты вилкой или размешать все в блендере. Я разминала бананы вилочкой, они довольно мягкие и хорошо соединяются с остальными ингредиентами. Но по опыту могу сказать, что если использовать блендер, то тесто для оладушек с бананами готовится намного быстрее. На этот раз мне не очень хотелось мыть блендер, и я все сделала вручную.
 

 
После того, как бананы размяты, добавляем в тесто муку, примерно 4-5 столовых ложек. Если на ваш взгляд тесто получается недостаточно густым, муки нужно подсыпать еще. Сколько бы раз я не готовила тесто на такие оладьи, всякий раз муки получается разное количество и точно никогда предсказать нельзя. Поэтому в рецептах всегда указывается примерное количество, а дальше, сколько возьмет тесто.
 

 
Когда тесто готово, разбиты все комочки, и оно имеет однородную консистенцию, приступаем к выпечке оладушек.
 

 
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и аккуратно с помощью столовой ложки выкладываем на сковороду оладушки. Ждем, пока они зажарятся. Чтобы определить, что нижняя сторона готова, посмотрите на края оладий, и если они подрумянились, то можно смело переворачивать и уже обжаривать с другой стороны.
 
Из получившегося теста у меня вышло 24 штуки.
 
Подавать их можно с любым вареньем, джемом, шоколадной пастой, сметаной или медом — кому как больше нравится. А я для красоты посыпала оладьи сахарной пудрой. А потом еще размяла свежий банан и перемешала его со сгущенкой, и у меня получился замечательный вкусный завтрак.

Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-08 16:46:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×