Как сделать домашнюю сладкую пасту из тыквы

Как сделать домашнюю сладкую пасту из тыквы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень нежная и полезная сладкая паста из тыквы послужит прекрасной и намного более полезной альтернативой магазинным шоколадным пастам. Её можно мазать в качестве основы на бутерброды, добавлять в кашу, йогурт или мюсли, а также использовать как ингредиент для пирожных и тортов!

Выход:
около 500 г

Время приготовления:
1 час 15 минут (45 минут активного времени)

Ингредиенты:
  • 1 тыква среднего размера (~ 1 кг)
  • 1,5 стакана яблочного сидра или сока
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 65 г коричневого сахара
  • 1,5 ч. ложки молотой корицы
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • Щепотка молотой гвоздики


Способ приготовления:


1. Тщательно вымойте тыкву и очистите от кожуры. Разрежьте пополам, удалите семена и волокнистую мякоть ложкой-нуазеткой.

2. Нарежьте тыкву на кубики по 3 см. Выложите кубики одним слоем в большую кастрюлю. Залейте яблочным сидром или соком – 1,5 стакана должно хватить для того, чтобы покрыть кубики примерно наполовину. Если сидра не хватает, добавьте воды.

3. Доведите ингредиенты до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до низкого и накройте кастрюлю крышкой. Варите, иногда помешивая, около 30 минут. Затем сделайте из смеси пюре с помощью погружного блендера.

4. Добавьте кленовый сироп, сахар и специи, затем тушите смесь на среднем огне, не закрывая крышкой. Варите, помешивая и соскабливая прилипающие ко дну частички, еще минут 40, пока паста не загустеет. Если пузырьки в смеси стали лопаться очень медленно, значит, паста готова.

5. Дайте пасте остыть до комнатной температуры. Храните в холодильнике в герметичной ёмкости.

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-20 19:36:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать