тайский суп с лемонграссом

Как сварить том ям - острый тайский суп с лемонграссом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мы, хоть и не тайцы, а любим приготовить нечто такое, от чего бы и дух захватило, и тело, насытившись, не утомилось. Изыск типа тайского острого супа — не новый на нашем кулинарном небосклоне. Поэтому готовят его и по классическим рецептам, и так — из того, что есть.

Очень сложно попасть в классический рецепт супа том-ям. Но попробовать можно. Поможет смекалка и подсказки людей бывалых, которые знают, чем можно заменить базовые ингредиенты.

Я в этот раз сварила том-ям почти по классическому рецепту. Ведь мне повезло попасть на набор базовых ингредиентов для тайского супа. Результат был просто великолепен.

Время приготовления: 25-30 минут

Сложность: средняя  
 
Для супа:



Набор специй:


 
Приготовление

Поскольку я впервые держала в руках этот набор специй для модного супчика, я решила его сфотографировать во всей красе. Красиво! специи для том ямА теперь давайте займемся подготовкой ингредиентов для том-ям. Я поставила воду на газ и нарезала дольками небольшую очищенную луковку.
лукНарежем дольками помидор, пусть он будет помясистее.
помидорДля классического рецепта тайского супа нужны древесные грибы. И шампиньоны подходят под эту категорию. Кроме того, они очень вкусны и сытны. Покромсаем не крупно и не мелко.
грибыНабор для том-ям требует совсем иного подхода. Например, не надо было рвать листья лайма, резать галангал, лемонграсс, который и придал супу этот ярко выраженный цитрусовый вкус. Ведь все это все равно вынимается из супа или просто не съедается. Но, что сделано, то сделано было — я порвала листики, нашинковала галангал и лемонграсс. Каюсь!
специи нарезаныВ следующий раз поступлю иначе и с бульоном. Сварю сначала креветки (а можно варить и рыбу, и морепродукты, и мясо), и только потом сложу в этот отвар все, что идет в перечне ингредиентов. На этот раз я креветки просто очистила (парочку оставила, сварив их и оставив потом в супе).
креветкиКогда вода закипела, я положила туда специи из набора и минуты через 3-4 добавила к ним грибы и лук. Аромат был просто бесподобный!
варимЧерез минут 5-8 положим в кастрюльку креветки с помидором, добавим сахар по вкусу. Доведя до кипения, поварим буквально минуты 2-3, и все, суп готов.
с креветками и помидорамиВ него только осталось добавить по вкусу соль, сок лимона и по желанию заправить зеленью. Хотите сделать суп мягче? Добавьте кокосового молока, как сделала я, когда готовила том-ям по другому рецепту. готово
Кстати, чтобы супчик был посытнее, тайцы подают к том-ям рис. Едят ложкой вприкуску с супом — окуная рис с тарелку. А остальное (не специи!) едят палочками.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-03 13:10:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×