Капуста по-корейски

капуста по-корейски
Хоть я и не считаюсь любителем острого, но капуста и морковь по-корейски – моя слабость. Морковь я делаю давно, а вот капусту почему-то не делала никогда.
 

 
Теперь нашла рецепт, да и шафраном разжилась, так что самое время заняться и приготовить ее дома.

Тем более, если сравнить цену на свежую капусту и уже готовую, корейскую, получается очень экономно.



Ингредиенты
 
  • 1 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды для первой заливки капусты (может, потребуется и больше);
  • 2 ст.л. растительного масла;
 
Рассол


— 1 литр воды;
— 1 ст.л. соли;
— 2 ст.л. сахара;
— 1 ст.л. уксусной эссенции;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 ч.л. кориандра;
— 1 ст.л. шафрана;
— 1 ч.л. черного молотого перца;
— красный молотый перец  на кончике ножа.
 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 20 минут на подготовку и 1-1,5 суток до полной готовности.
 
Ход работы


Я взяла для этого рецепта половинку среднего кочана капусты. Очистила, вырезала кочерыжку.
 
капуста по-корейски
 
Нарезала крупными кусками и залила кипятком на 10 минут. Вообще, надо было сразу разобрать на листья, но я побоялась, что они получатся «вареными»и мягкими, так как неудачный опыт с этим у меня уже был.
 
капуста по-корейски
 
Пока капуста прогревалась, сделала рассол. Закипятила литр воды. Положила в него соль, сахар и специи.
 
капуста по-корейски
 
Очистила и порезала луковицу.
 
капуста по-корейски
 
Обжарила ее быстро (примерно минуту) на растительном масле.
 
капуста по-корейски
 
Лук положила в рассол и выключила огонь.
 
капуста по-корейски
 
Почистила морковь и чеснок. Морковь пропустила через крупную терку, чеснок порезала на несколько частей. Слила с капусты воду, прослоила ее морковью и чесноком. Залила горячим рассолом.
 
капуста по-корейски
 
Уже потом, когда она остыла, я порезала ее и разобрала на листья, чтобы капуста просолилась побыстрее. Но, думаю, можно  было и сразу это сделать, так как на «вареность» не было и намека. Капуста получилась хрустящая, как я и люблю.
 
Острый и ароматный капустный салат готов был через 1,5 суток. Но я, как всегда, не вытерпела и начала его дегустировать раньше.
 
капуста по-корейски
 
Приятного аппетита!
Алена Ковалева Ответить
2015-03-23 22:24:19
Алена Ковалева
Капусточка в маринаде — супер, вкуснятина!
Ирина Г Ответить
2015-03-24 13:23:35
Ирина Г
Спасибо! Это точно!
Ales Ка Ответить
2015-03-23 23:21:41
Ales Ка
Обожаю такую капустку!
Ирина Г Ответить
2015-03-24 13:24:05
Ирина Г
И я. Острая только, но оторваться сложно! Спасибо!
Sonia F Ответить
2015-03-24 09:51:50
Sonia F
О да, это очень вкусно. )
Ирина Г Ответить
2015-03-24 13:24:45
Ирина Г
Соглашусь с Вами. Спасибо!
Алина Юнония Ответить
2015-03-24 17:22:05
Алина Юнония
люблю такую, спасибо )
Ирина Г Ответить
2015-03-25 22:10:52
Ирина Г
Я рада, на здоровье!:)
Юлия Высоцкая Ответить
2015-03-25 22:36:43
Юлия Высоцкая
Спасибо, попробую обязательно! Скажите, а без шафрана никак нельзя?
Ирина Г Ответить
2015-03-26 00:32:31
Ирина Г
На здоровье! Вообще, шафран в такой капусте должен быть, но можно купить готовую приправу для капусты по-корейски. Там уже все, что нужно положено, наверное и шафран есть в составе.

Комментировать