капуста по-корейски

Капуста по-корейски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хоть я и не считаюсь любителем острого, но капуста и морковь по-корейски – моя слабость. Морковь я делаю давно, а вот капусту почему-то не делала никогда.
 

 
Теперь нашла рецепт, да и шафраном разжилась, так что самое время заняться и приготовить ее дома.

Тем более, если сравнить цену на свежую капусту и уже готовую, корейскую, получается очень экономно.



Ингредиенты
 
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды для первой заливки капусты (может, потребуется и больше);
  • 2 ст.л. растительного масла;
 
Рассол


— 1 литр воды;
— 1 ст.л. соли;
— 2 ст.л. сахара;
— 1 ст.л. уксусной эссенции;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 ч.л. кориандра;
— 1 ст.л. шафрана;
— 1 ч.л. черного молотого перца;
— красный молотый перец  на кончике ножа.
 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 20 минут на подготовку и 1-1,5 суток до полной готовности.
 
Ход работы


Я взяла для этого рецепта половинку среднего кочана капусты. Очистила, вырезала кочерыжку.
 

 
Нарезала крупными кусками и залила кипятком на 10 минут. Вообще, надо было сразу разобрать на листья, но я побоялась, что они получатся «вареными»и мягкими, так как неудачный опыт с этим у меня уже был.
 

 
Пока капуста прогревалась, сделала рассол. Закипятила литр воды. Положила в него соль, сахар и специи.
 

 
Очистила и порезала луковицу.
 

 
Обжарила ее быстро (примерно минуту) на растительном масле.
 

 
Лук положила в рассол и выключила огонь.
 

 
Почистила морковь и чеснок. Морковь пропустила через крупную терку, чеснок порезала на несколько частей. Слила с капусты воду, прослоила ее морковью и чесноком. Залила горячим рассолом.
 

 
Уже потом, когда она остыла, я порезала ее и разобрала на листья, чтобы капуста просолилась побыстрее. Но, думаю, можно  было и сразу это сделать, так как на «вареность» не было и намека. Капуста получилась хрустящая, как я и люблю.
 
Острый и ароматный капустный салат готов был через 1,5 суток. Но я, как всегда, не вытерпела и начала его дегустировать раньше.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2021-01-17 07:47:52
Ирина Г
Шафран очень легкий и пышный, в столовой ложке его не так уж и много
Ирина Г Ответить
2015-03-26 00:32:31
Ирина Г
На здоровье! Вообще, шафран в такой капусте должен быть, но можно купить готовую приправу для капусты по-корейски. Там уже все, что нужно положено, наверное и шафран есть в составе.
Юлия Высоцкая Ответить
2015-03-25 22:36:43
Юлия Высоцкая
Спасибо, попробую обязательно! Скажите, а без шафрана никак нельзя?
Гость Ответить
2020-11-21 10:17:48
Гость
А точно столовая ложка шафрана, не дороговато ли))) 
Ирина Г Ответить
2015-03-24 13:24:05
Ирина Г
И я. Острая только, но оторваться сложно! Спасибо!

Комментировать