Капуста по-корейски


Скучали у меня в холодильнике два маленьких кусочка капусты… Вернее, кусочки двух видов капуст — белокочанной и цветной… И я задумалась, что бы такого с ними сделать?

Для того, чтобы капусту потушить, мне показалось, что недостаточно будет этого количества. Куда же пустить эти кусочки? Ну не выкидывать же, в самом деле – как-то я не приучена выбрасывать продукты. Думала-думала, и придумала: приготовлю-ка я капусту по-корейски!

Хотя раньше я никогда не соединяла цветную капусту с обычной в подобных закусках, все же решила, что, как и все корейские салаты, этот тоже должен получиться вкусненьким. И я не ошиблась! Получился отличнейший салат, и я пожалела, что у меня было так мало капустки. Слопали мы ее сразу, даже не дав капусте, как следует, настояться. В следующий раз приготовлю тазик ;)

И, кстати, цветную капусту в этой закуске я использовала без предварительной обработки – сырой. Она отлично промариновалась даже за полчаса, так что мне подумалось, что предварительно отваривать ее для корейских салатов нужно лишь в том случае, если соцветия будут использоваться большими. А если мелкими, как у меня, то не стоит – лишняя трата времени.

Сложность— просто, даже очень

Время приготовления – ровно 5 минуток

Ингредиенты:


Ход работы:

Соцветия цветной капусты помыла, и пустила на терку. Как вариант, можно измельчить блендером в крупную крошку, или же просто мелко порубить ножом.

Чили нарезала тонкими кольцами.

Капусту белокочанную посекла.

Бросила специи, которые обычный салат превращают в корейский: молотый красный перец (его я брала на кончике ножа, ведь у меня тут уже есть свежий чили), чёрный перец и кориандр. Как вариант, если вам так удобнее, можно использовать уже готовую приправу для корейских салатов.

Посолила. Бросила пропущенный через пресс чеснок.
 
Добавила ложку яблочного уксуса.

И душистого подсолнечного масла.

Перемешала.

Вот и готова закуска по-корейски из капусты. Вернее, из двух видов капусты.

Дала закуске немного постоять – всего полчасика, пока готовился для нее гарнир. Но даже за это время она достаточно промариновалась, и с рисом или с картошечкой корейская капуста — просто объедение!

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-09-01 10:00:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать