Коллекции:

Гаспачо с селедкой

Уникальный холодный суп, который принято готовить из помидоров, я научилась делать по-разному. Чего только не добавляла в список ингредиентов. На сей раз додумалась положить даже селедку. Настолько вкусным получился продукт на выходе, что я не могла не поделиться рецептом его приготовления.

Мне очень понравилось в этом виде первых блюд (хотя гаспачо смело может выступить и в роли второго!) простота  и непритязательность. Вот, видите. Даже селедку добавила. Но сразу хочу сказать, что я не перемалывала ее, как остальные ингредиенты, и это было оригинально. Словом, с этим супом справится любая женщина, даже та, которая далека от кулинарии – стоит захотеть и иметь под рукой хотя бы малый комплект продуктов.

Время приготовления: 15-20 минут, все зависит еще и от количества и массы ингредиентов

Сложность: все супер просто
 
Ингредиенты:
  • томатный сок – 1 стакан
  • огурцы – 1 шт.
  • перец болгарский – 70 г
  • сухарь – 1 кусочек
  • чеснок – 1 зубок
  • сельдь – 2-3 ломтика
  • масло растительное – 1 ч.л.
  • соль и перец - по вкусу


Приготовление

Я начала с перца болгарского. Очистив его от сердцевины с семечками, промыв его, нарежем на небольшие кусочки любого формата.
гаспачо, перецПринято снимать с огурца кожицу, а я так не поступила – клетчатку жалко, да и цвет приятнее, более яркий. Промыв, нарезаем на небольшие кусочки.
гаспачо, огурецЧто с чесноком? Очистим от шелухи зубок и измельчим максимально.
гаспачо, чеснокСеледка. Откуда она взялась в моем рецепте? Просто оставалось несколько кусочков – ни туда ни сюда. Вот я и решила поэкспериментировать. Словом, нашинковала мелко-мелко, ведь я ее перемалывать не буду, т.к. хочу немного другой фактуры гаспачо.
гаспачо, селедкаВообще, по рецепту белый хлеб нужен, но у меня только серый. Я и нарезала на кубики.
гаспачо, хлебА теперь отправим в посудину все, что мы с вами сейчас приготовили. То есть измельченный огурец, перец сладкий и чеснок, а также сухарик. Перемешаем все и, посолив-поперчив, долив сюда масло, промелем в блендере.
наспачо, промелемНа дворе холодно, не до льда и даже не до холодной воды, как полагалось по рецепту. Мне было достаточно томатного сока, который я и влила в чашу блендера, следя за консистенцией будущего гаспачо.
наспачо, томатный сокИ не охлаждала я его. Он и так был просто бесподобен. Надеюсь, вам тоже понравилось?наспачо, готово
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-09-01 10:03:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать