капустные блинчики

Капустные блинчики с творожной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сейчас, в самом начале нового овощного сезона, все блюда с использованием молоденьких овощей и зелени невероятно популярны и актуальны в любой семье…



 
Но прежде всего эти самые блюда очень полезны и вкусны, а также в большинстве случаев не представляют особой угрозы для наших с вами, девочки, осиных талий…
 
В данном случае речь идет о блинчиках с творожной начинкой – в качестве блинчиков выступают листья молодой капусты, а соленый творог щедро сдобрен свежей и ароматной зеленью укропа…
 
Блинчики получились невероятно сочными и вкусными – они составили нам отличный завтрак для всей семьи…
 
Предлагаю поподробнее остановится на необходимых нам продуктах и процессе приготовления капустных блинчиков.
 
Что нужно подготовить:
 
  • вилок молодой капусты
  • пучок укропа
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • морская соль
 
Уровень сложности: достаточно просто
 
Время для приготовления: около получаса
 
Прежде всего нам нужно разобрать капусту на отдельные листочки, а потом либо залить их на 2-3 минуты кипятком, либо поместить на пару минут в микроволновку, чтобы они стали помягче. Я в данном случае использовала микроволновую печь.

 
Потом нужно обрезать толстые прожилки и разрезать лист пополам по длине.
 

 
В творог мы добавляем желток, щепотку соли, измельченную зелень укропа и тщательно растираем с помощью вилочки.

 
 



На один край капустного листочка выкладываем творожную массу, а потом листик сворачиваем треугольником и придавливаем ладошкой.

 
 
 
Для обжаривания мы используем взбитое яйцо и панировочные сухари, смешанные с морской солью.

 
Обжариваем с каждой стороны, пока блинчики не подрумянятся.

 
 
Горячие, ароматные, с ложечкой свеженькой сметанки капустные блинчики с творожной начинкой, уверена, теперь надолго «поселятся» на моей кухне. 

 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-05-31 19:27:28
Лариса Харченко
Спасибо, Наталья! А по поводу начинки Вы совершенно правы — как раз сегодня планирую это доказать…
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-31 18:48:38
Natasha TSNatylechka
Очень интересный рецепт, да и начинку можно менять. Спасибо за идею, первый раз такой рецепт встречаю
2015-05-30 22:00:36
Лариса Харченко
Алена, уверена, что не пожалеете — нам с мужем очень понравились такие овощные блинчики!
Мила Демина Ответить
2015-05-30 11:53:27
Мила Демина
Такого варианта я еще не встречала, удивили Лариса!
2015-05-30 22:01:45
Лариса Харченко
Мила, это на самом деле невероятно вкусно)))

Комментировать