Сейчас, в самом начале нового овощного сезона, все блюда с использованием молоденьких овощей и зелени невероятно популярны и актуальны в любой семье…
Но прежде всего эти самые блюда очень полезны и вкусны, а также в большинстве случаев не представляют особой угрозы для наших с вами, девочки, осиных талий…
В данном случае речь идет о блинчиках с творожной начинкой – в качестве блинчиков выступают листья молодой капусты, а соленый творог щедро сдобрен свежей и ароматной зеленью укропа…
Блинчики получились невероятно сочными и вкусными – они составили нам отличный завтрак для всей семьи…
Предлагаю поподробнее остановится на необходимых нам продуктах и процессе приготовления капустных блинчиков.
Что нужно подготовить:
Уровень сложности: достаточно просто
Время для приготовления: около получаса
Прежде всего нам нужно разобрать капусту на отдельные листочки, а потом либо залить их на 2-3 минуты кипятком, либо поместить на пару минут в микроволновку, чтобы они стали помягче. Я в данном случае использовала микроволновую печь.
Потом нужно обрезать толстые прожилки и разрезать лист пополам по длине.
В творог мы добавляем желток, щепотку соли, измельченную зелень укропа и тщательно растираем с помощью вилочки.
На один край капустного листочка выкладываем творожную массу, а потом листик сворачиваем треугольником и придавливаем ладошкой.
Для обжаривания мы используем взбитое яйцо и панировочные сухари, смешанные с морской солью.
Обжариваем с каждой стороны, пока блинчики не подрумянятся.
Горячие, ароматные, с ложечкой свеженькой сметанки капустные блинчики с творожной начинкой, уверена, теперь надолго «поселятся» на моей кухне.
Но прежде всего эти самые блюда очень полезны и вкусны, а также в большинстве случаев не представляют особой угрозы для наших с вами, девочки, осиных талий…
В данном случае речь идет о блинчиках с творожной начинкой – в качестве блинчиков выступают листья молодой капусты, а соленый творог щедро сдобрен свежей и ароматной зеленью укропа…
Блинчики получились невероятно сочными и вкусными – они составили нам отличный завтрак для всей семьи…
Предлагаю поподробнее остановится на необходимых нам продуктах и процессе приготовления капустных блинчиков.
Что нужно подготовить:
- вилок молодой капусты
- 150 г творога
- 2 яйца
- пучок укропа
- растительное масло
- панировочные сухари
- морская соль
Уровень сложности: достаточно просто
Время для приготовления: около получаса
Прежде всего нам нужно разобрать капусту на отдельные листочки, а потом либо залить их на 2-3 минуты кипятком, либо поместить на пару минут в микроволновку, чтобы они стали помягче. Я в данном случае использовала микроволновую печь.
Потом нужно обрезать толстые прожилки и разрезать лист пополам по длине.
В творог мы добавляем желток, щепотку соли, измельченную зелень укропа и тщательно растираем с помощью вилочки.
На один край капустного листочка выкладываем творожную массу, а потом листик сворачиваем треугольником и придавливаем ладошкой.
Для обжаривания мы используем взбитое яйцо и панировочные сухари, смешанные с морской солью.
Обжариваем с каждой стороны, пока блинчики не подрумянятся.
Горячие, ароматные, с ложечкой свеженькой сметанки капустные блинчики с творожной начинкой, уверена, теперь надолго «поселятся» на моей кухне.
Комментировать