Коллекции:

Салат с клубникой и шпинатом


На рынке и в магазинах, в рекламе и в рецептах — везде показывают царицу ягод — клубнику. И это не удивительно, ведь начался клубничный сезон. Говорят, чтобы быть здоровой целый год, нужно в сезон съесть каждой ягоды по килограмму. Верить ли в такое утверждение или нет — дело каждого, но клубники я бы съела не только один килограмм.

Клубничный сезон я начинаю с витаминного салата, а на десерт сегодня готовила клубничный коктейль, но об этом рецепте я вам напишу в следующем топике.

Чтобы приготовить салат с клубникой и шпинатом, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 10 минут
Сложность приготовления: очень легко

Для приготовления салата берем свежий шпинат и хорошенько промываем его под проточной водой.
салат с клубникой
Грецкие орехи жарим на сковороде или в духовке, пока не появится стойкий ореховый аромат на кухне.

Если шпинатные листья большие, разрываем листы на более мелкие размеры. Шпинат лучше не резать ножом, чтобы в нем осталось максимальное количество витаминов.

Клубнику промываем и удаляем плодоножки.

Клубнику нарезаем большими кусочками (пополам или на четыре части).

Добавляем клубнику к шпинатным листьям.

Засыпаем орехи, которые уже успели остыть.

Делаем для салата заправку. Для этого смешиваем соль, сахар, черный молотый перец и бальзамический уксус.

Добавляем оливковое масло. Заправку перемешиваем и заправляем салат.

Салат посыпаем кунжутом и подаем к столу сразу же после приготовления.

Вкус у салата освежающий кисло-сладкий. Он прекрасно подойдет к мясным блюдам. Особенно вкусно будет сочетаться салат с приготовленной куриной грудкой.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2015-06-06 00:16:58
Kseniya Kab
Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2015-06-06 00:16:46
Kseniya Kab
А я вот Ваш вариант хочу попробовать, пока клубника не прошла =)
Kseniya Kab Ответить
2015-06-06 00:16:09
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье и Вы =)

Комментировать