Капустный пирог

Капустный пирог
 

 
 
Сытные, ароматные пироги, начиненные капустой — хит русской национальной кухни. Приготавливают их из самого разного теста — дрожжевого, слоеного и даже песочного. В нашем рецепте мы используем тесто на масляной основе. Пирог выходит нежным, сочным.

Сложности в этом рецепте нет, зато есть один недостаток — быстро съедается.
 
Итак, подготавливаем все для теста:

  • муку пшеничную, чуть меньше стандартного стакана, это около 160-180 гр.
  • сметану 21% жирности — 250 гр.
  • сахар и соль — столовую и чайную ложки, соответственно
  • разрыхлитель, на кончике чайной ложечки
  • куриные яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
 
Для начинки:

— капуста свежая — 450 гр.
— бекон — 15-20 гр.
— соль и перец
 
Время приготовления — 1 час, сложность — легко.

Приступаем к замесу теста:

Сметану, яйца и мягкое масло смешиваем с помощью венчика.
 
Капустный пирог
 
Затем вводим сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку. Вымешиваем тесто. Оно получается жидким.
 
Капустный пирог

Капусту тонкой соломкой шинкуем, присыпаем солью и мнем руками. Нужно, чтобы капуста пустила сок и стала мягче. 
 
Капустный пирог
 
Бекон тоже измельчаем. Обжариваем капусту на сковородке с растительным маслом около 7 мин.
 
Капустный пирог
 
После — вводим бекон, соль и перец. Томим ещё пять, восемь минуток, выключаем, остужаем. Можно добавить немного томатного сока для лучшего цвета будущей начинки.
 
Половину теста выливаем на дно формы, сверху — начинку.
 
Капустный пирог
 
 
Покрываем оставшимся тестом. Присыпаем семенами льна или кунжута. 
 
Капустный пирог
 
Выпекаем минуток 40, при температуре 160 градусов. После температурной обработки можно сразу угощать!!!
 
Капустный пирог
 
Приятного аппетита!
Ales Ка Ответить
2015-01-21 00:36:13
Ales Ка
Спасибо за рецепт!
Маша Брусникина Ответить
2015-01-21 15:49:25
Маша Брусникина
Пожалуйста!
Алена Ковалева Ответить
2015-01-21 00:36:39
Алена Ковалева
Такой красивый у вас пирог получился))))
Маша Брусникина Ответить
2015-01-21 15:49:43
Маша Брусникина
Спасибо!
Влада Романова Ответить
2015-01-21 01:17:16
Влада Романова
Необычный пирог, а начинку можно любую использовать?
Маша Брусникина Ответить
2015-01-21 15:50:08
Маша Брусникина
Да, я делала с фаршем, тоже вкусно получается.
Лариса Харченко Ответить
2015-01-21 07:41:23
Лариса Харченко
Вот бы сейчас кусочек)))
Маша Брусникина Ответить
2015-01-21 15:50:27
Маша Брусникина
Угощайтесь, пожалуйста!
Катя Сомова Ответить
2015-01-21 15:46:10
Катя Сомова
И мне тоже, кусочек!!!!
Маша Брусникина Ответить
2015-01-21 15:50:55
Маша Брусникина
Заходите на огонек, угощу!
Инга Воробьёва Ответить
2015-01-21 17:14:27
Инга Воробьёва
Пирог очень аппетитный! Надо непременно попробовать.  Спасибо за рецептик! 
Юлия Лебедева Ответить
2015-01-21 17:19:25
Юлия Лебедева
Очень аппетитно!!!

Комментировать