Коллекции:

Суп из морской капусты



Я очень люблю морскую капусту. Люблю в салатах, с майонезом, морковью и крабовыми палочками. Но недавно мне на глаза попался рецепт супа из морской капусты. Конечно, суп я сразу же приготовила, а результатом поделюсь с вами, читательницами нашего журнала.

Скажу сразу, что вкус у этого супа особый — морской. Кроме капусты я еще добавила крабовые палочки, чтобы полностью удовлетворить свои морские пристрастия.

Где и какую капусту купить — вам решать, главное — вы должны ее любить, а все остальное — дело техники, вернее — кулинарии.

Для приготовления супа из морской капусты на 3 литра воды вам понадобится:


Время приготовления — 1 час. 

Сложность — легко.

Поставим воду на огонь. Начнем с очистки картофеля. Чищенный картофель нарезаем небольшим кубиком.



Лук и морковь подготавливаем для жарки.



Рис промываем до прозрачной воды. Когда закипит вода, высыпаем рис, картофель. Солим по вкусу, варим 20 минут на медленном огне. Лук и морковь обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.



Отвариваем яйца. Ними мы будем заправлять готовый суп.



Когда картофель с рисом сварится, вводим зажарку из лука и моркови, доводим суп по вкусу, добавляем специи. Томим на огне 5 минут.



Тем временем мелко нарезаем крабовые палочки и яйца.



Морскую капусту кладем  в суп за минуту до выключения. Даем супу настояться 10 минут с закрытой крышкой. Перед подачей  в каждую тарелку насыпаем измельченные яйца и крабовые палочки. Угощайтесь, суп готов!



Приятного аппетита!


Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Vika Gorobets Ответить
2015-01-21 17:12:59
Vika Gorobets
Фантастический суп, я тоже фанат морской капусты, обязательно приготовлю.
Катя Сомова Ответить
2015-01-21 15:44:51
Катя Сомова
Интересное использование морской капусты)))
Влада Романова Ответить
2015-01-21 01:16:02
Влада Романова
Никогда не встречала ничего подобного, хотя очень люблю морскую капусту. Обязательно сварю)))

Комментировать