Карамелизированная морковь с апельсиновым соком - простой и вкусный гарнир

Карамелизированная морковь с апельсиновым соком - простой и вкусный гарнир

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Морковь, богатая витаминами С и А, может стать отличным гарниром, если её правильно приготовить. И тогда она будет не только полезной, но ещё и очень вкусной. Карамелизированная морковь — это идеальный вариант, чтобы разнообразить свой рацион.

Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: 35 минут

Порций: 4

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Промойте и очистите морковь. Теперь нарежьте морковку на кусочки по 2-2,5 см. Смешайте нарезанную морковь и апельсиновый сок в большой сковороде. Влейте достаточно воды, чтобы покрыть морковь. Добавьте сливочное масло, а также по 1/4 ч. л. соли и перца.

2. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Жидкость при этом должна выпариться, превратившись в карамельную корочку на морковке. Это займёт около 20 минут. Готовую морковь посыпьте укропом и подавайте к столу.
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-31 10:34:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать