Картофель веером под сыром

Картошка мне нравится в любом виде. Однако я всегда хочу её съесть с чем-нибудь вкусненьким… будь то кусочек колбаски, рыбные консервы или салатик.



Сегодня я решила приготовить «самодостаточную» картошку)) По крайней мере, на мой вкус к ней больше ничего не нужно. Только аппетит ;) Делюсь с вами рецептом!

Ингредиенты*:

  • картофель
  • лук
  • сливочное масло
  • сыр
  • соль
  • специи
  • зелень







* По большому счёту, этот рецепт не требует указания конкретного количества всех ингредиентов. В нём сложно что-то сделать не так))

Приготовление:

Картошку помыла и очистила. Мне с ней в этот раз не очень повезло — глазков и тёмных участков оказалось немало, поэтому правильная форма после обрезания всего несъедобного ей уже не грозила))



Когда я задумывала этот рецепт, то представляла почему-то крупные картофелины. У меня же они оказались средними, даже в сторону мелких. Потом я пришла к выводу, что такие даже лучше.

Сделала «веер» — провела надрезы ножом не до конца, придерживаясь шага где-то в полсантиметра. 



Нарезала лук полукольцами. Вставила их в каждый проём.



В них же поместила небольшие кусочки сливочного масла.



С другими картофелинами проделала то же самое. Выложила их в форму.



Посолить и поперчить на этом этапе я забыла. Видимо, мысли были о чём-то другом ;) Поэтому сделала это уже после 5-минутного пребывая картошки в духовке. А также добавила сюда ещё одну картофелину, которая осталась у меня ни к селу ни к городу. Варить её одну я бы не стала, да и на суп маловато. 



Посолив картошку, перемолов красный и чёрный перцы, базилик и зелень, я вернула форму в разогретую до 200 градусов духовку. 



Запекала в течение 40 минут. Затем вынула и посыпала сверху крупно натёртым сыром.



Отправила в духовку ещё на 10 минут.



К такой картошечке и правда уже ничего не нужно — лучок, соль, специи, зелень и даже сыр уже в наличии. 



Однако для любителей зелени можно добавить ещё несколько веточек укропа или пару листочков салата.
Татьяна Т Ответить
2014-10-12 21:45:50
Татьяна Т
Замечательный рецепт — просто и со вкусом. 
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-13 00:08:02
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! :)
Светлана Стороженко Ответить
2014-10-12 22:05:05
Светлана Стороженко
Очень интересно, обязательно попробую. Спасибо.
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-13 00:08:18
Юлия Лебедева
Готовьте на здоровье, Светлана! :)
Ирина Г Ответить
2014-10-13 00:37:33
Ирина Г
Ювелирная работа! Терпенья надо сколько:))
Мне про подобный рецепт мама рассказывала, но я так и не пробовала… Я картошку в духовке часто пеку — прямо в кожуре.
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-13 11:35:22
Юлия Лебедева
На 10 штук ничего. А вот если в два раза больше, то повозиться придётся))
Я тоже запекаю картошку в кожуре, пока ещё не старая. 
Любовь Волкова Ответить
2014-10-13 00:47:44
Любовь Волкова
А ведь еще можно добавить и колбаски и помидорчик, и чего угодно, я так думаю :)
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-13 11:36:09
Юлия Лебедева
По идее, да) 

Комментировать