картофель запеченный на углях с салом

Картофель, запеченный на углях с салом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В этом году весна нас порадовала своим ранним приходом – теплом и солнышком. Комары и мошки, видимо, не ожидая от весны такой прыти, не успели сориентироваться – их почти нет. Соответственно, сейчас у нас идеальное время для пикников. Тепло, мошкара не мучает, цветет черемуха и вовсю заливаются соловьи.
 


Не знаю, можно ли назвать наши деревенские ужины пикниками, впрочем, так ли это важно? Мы просто выходим в сад, где у нас есть стол и мангал. Жарим шашлыки, печем картошку и наслаждаемся весенним вечером, не кутаясь в куртки и свитера и не мечтая о москитной сетке. А еще мы, если не лень, выносим на улицу настоящий самовар. Ну, просто весна моей мечты!
 
Да, и еще у нас сейчас есть сезонное развлечение – когда начинает смеркаться, мы выходим на охоту – ловим майских жуков. Это совершенно пустое, но сильно увлекательное и очень полезное занятие – после съеденных шашлыков помогает израсходовать лишние калории. Тем более, что к шашлыкам у нас в этот раз была еще и печеная в углях мангала картошка с салом. Так что беготня за шаранками, как мы еще называем майских жуков, — обязательный пункт программы.
 
Ингредиенты
 
  • 8 картофелин среднего размера
  • 150 г свиного сала (шпика)
  • 1-2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Потребуется: фольга.
 
Приготовление
 
Картошку выбираем примерно одинакового размера. Тщательно моем, так как рецепт предполагает есть ее вместе кожурой.
 

 
Сало нарезаем тонкими пластинками.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
 

 
Разрезаем картошку на две половинки.
Солим, перчим.
 

 
Теперь делаем «бутерброд»: прослаиваем картошку  салом и луком.
 

 
Заворачиваем в фольгу.
 

 
Забрасываем картошку в угли. Если размеры мангала позволяют, можно печь картошку одновременно с шашлыками. У нас картошка пеклась чуть дольше, чем жарились шашлыки.
 

 
Получается вкусное и сытное блюдо.
 

 
Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-05-24 21:40:08
@ tanisus
Умоляю!! Я должна теперь увидеть их личинок. Я просто теперь должна. 
Ирина Г Ответить
2016-05-10 20:44:40
Ирина Г
Ахаха, Таня, предполагала, что кто-то спросит:) Ничего. Ловим и отпускаем. Хотя дочь недавно рассуждала по поводу непредприимчивости нашего народа. В связи с развитием событийного туризма, можно было забабахать угощение туристов жутко дорогим сезонным блюдом — жареными шаранками. Мы уже даже разные рецепты придумали:) По желанию туристы могли бы сами их и наловить.
2016-05-20 14:24:04
Лариса Харченко
Вот буквально вчера по ТВ шла передача о том, как с помощью сала худеют!.. В определенное время и в определенных количествах оно якобы даже способствует потере лишнего веса… Точнее не скажу — это то, что услышала… У меня телевизор на кухне как-то больше для фона…
@ tanisus Ответить
2016-05-10 21:00:42
@ tanisus
Оно еще и полезное для кожи. Его нало есть в небольших количествах. А когда я была беременная знакомый нейрохирург обязал меня есть по 20 г сала в день, потому что в нем есть что-то, из чего строится серое вещество мозга. Так что все хорошо, если в меру. 
Олеся Олеся Ответить
2016-05-10 23:28:53
Олеся Олеся
И меня жуки заинтересовали!:) Но я предположила, что их можно было б вместо тройки запрягать!:)) Как мне понравился Ваш рецепт! Повторю при первой же возможности!:))

Комментировать