Картофельные пирамидки

В силу своей привязанности к кухне порой с удовольствием просматриваю разные кулинарные шоу и телепередачи. И не зря – иногда герои программ делятся очень простыми и интересными авторскими рецептами… Вот на днях один из них я взяла себе вооружение и немедленно решила поделиться с вами, девочки…

 



Вашему вниманию хочу предложить достаточно простое и незамысловатое блюдо из картофеля, которое может стать замечательным вкусным ужином для любимого супруга или же горячим к праздничному столу, которое можно подать порционно.
 
Ознакомившись с рецептом, вы поймете, что картофельные пирамидки готовятся без всяких трудностей и хлопот, а получаются очень нежными, вкусными и даже эффектными.
 
Что же нам понадобится на 2 порции:
 
  • 3 картофелины среднего размера
  • 50 мл жирных сливок
  • по щепоточке соли и перца
  • щепотка сушеного тимьяна
 
Еще для приготовления картофельных пирамидок по совету автора (очень, кстати, дельному) нам понадобится фольга и формочки для кексов. Я использовала силиконовые.
 
Необходимое нам время:
 
— 10 минут для подготовки ингредиентов
— 35 минут для запекания
 
Сложность рецепта: минимальная
 
Алгоритм действий:
 
Тщательно вымытый картофель в кожуре нам необходимо нарезать тоненькими слайсами. Меня в этом выручила моя V-образная терочка, но, думаю, что с этой задачей можно справиться также с помощью овощечистки.




 
Картофельные слайсы мы теперь солим, перчим, добавляем к ним сливки и тимьян.



 
 
Теперь важно все это перемешать очень тщательно, что все колечки картофеля пропитались ароматной сливочной смесью.

 
 
Включаем на разогрев духовочку до 180 градусов и приступаем к формированию наших пирамидок. Для этого в формы для маффинов просто выкладываем слайсы горкой друг на дружку, плотненько их утрамбовывая. Как вы видите, все очень просто.

 
 
Формы помещаем на противень и накрываем пищевой фольгой – именно в таком виде отправляем пирамидки в духовку на 20 минут.



После этого снимаем фольгу и отправляем формочки снова в духовку подрумяниться еще минут на 15.
 
Аккуратно извлекаем пирамидки из формочек и подаем к столу. Сочная, ароматная, сладковато-нежная внутри и хрустящая снаружи картошечка непременно покорит вас своим сливочным вкусом – будьте уверены! 
 
 
 
  
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-10-06 15:34:40
Лариса Харченко
Наташа, Вы совершенно правы! Спасибо)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-06 15:20:00
Natasha TSNatylechka
Классный рецепт, разнообразит картофельные блюда
Лариса Харченко Ответить
2015-10-03 22:41:01
Лариса Харченко
Юля, благодарю за отзыв!

Комментировать