Гуляш в пиве "по-чешски"

Гуляш в пиве
Сегодня у нас на ужин гуляш – традиционное венгерское (или чешское?) блюдо. Разумеется, классический рецепт я слегка приукрасила… пивом и необычными приправами.

Гуляш – блюдо достаточно простое и распространенное.  Думаю, готовить его умеет любая уважающая себя хозяйка. Особой сложности тут нет, а чтобы что-что в нем испортить, надо очень постараться.
 
Я хочу поделиться немного необычным рецептом гуляша – с пивным вкусом. Вообще любое мясо, тушеное в пиве, мне всегда очень нравится. Главное тут выбрать качественный пенный напиток, который даст мясу приятный аромат, невероятную мягкость и нежную подливу.
 
Время приготовления:  1 – 1.5 часа.


Количество порций: 8 шт.
 
Сложность: элементарно просто!
 
Перечень требуемых продуктов:
  • свинина – 800 г
  • лук репчатый – 3 шт.
  • сало – 100 г
  • томатная паста – 50 г
  • пиво (очень желательно темное!) - 0.5 л
  • чеснок – 4 зубчика
  • мука – 1 ст. ложка
  • тмин – 1 ч.ложка
  • соль
  • острый красный перец
 
 
Последовательность действий:
Мясо нарезаем порционными кусочками, добавляем соль, специи, давленный чеснок. Оставляем помариноваться минут на 30.
 Гуляш в пиве
Готовить будем по традиции в мультиварке. На дно кастрюли выкладываем кусочки сала, обжариваем без масла в течение 5-10 минут.
Гуляш в пиве
За это время подготавливаем лук – чистим, режем некрупными кусками.
Гуляш в пиве
Добавляем к салу, пассеруем до прозрачности.
Гуляш в пиве
После этого выкладываем в мультиварку замаринованное мясо. Слегка обжариваем.
Добавляем томатную пасту.
Гуляш в пиве
Заливаем пивом (чтобы покрывало мясо) и тушим до готовности мяса около 40 минут.
В конце для густоты соуса можно добавить столовую ложку муки.
 
Получившийся «пивной» гуляш хорошо сочетается практически с любым гарниром: макаронами, рисом, отварным картофелем. Но с картофельным пюре – это просто идеальное, на мой вкус, сочетание!
Приятного всем аппетита!
 
Гуляш в пиве
 
Гуляш в пиве
Рита Жемчужина Ответить
2015-10-04 03:46:02
Рита Жемчужина
Надо попробовать будет. С пивом ни разу не готовила!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-10-05 08:36:57
Юлия Высоцкая
Попробуйте обязательно, Рита. Вкус необычный и мясо очень нежное!

Комментировать