Классический соус тартар за 5 минут

Классический соус тартар за 5 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Классический соус тартар — один из самых известных соусов в мире, идеально подходящий для рыбы и морепродуктов. Перед вами простой рецепт приготовления изысканного французского соуса, который займет не более 5 минут. Сливочный и пикантный соус тартар превратит ваше обычное рыбное блюдо в настоящее ресторанное кушанье.

Общее время приготовления: 5 минут
    
Кол-во порций: 
5

Ингредиенты:
  • 100 г майонеза
  • 1,5 ст. л. измельченных корнишонов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. нарезанных каперсов
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • Щепотка соли
  • Щепотка свежесмолотого черного перца


Приготовление:


1. В средней миске тщательно перемешайте все ингредиенты. Классический соус тартар готов!
 
2. До подачи на стол выложите готовый классический соус тартар в герметичный контейнер и поместите в холодильник. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 153
  • Жиров - 17 г
  • Холестерина - 9 мг
  • Натрия - 259 мг
  • Углеводов – 1 г
  • Белков – 0 г
  • Кальция - 5 мг


Фото: Dorling Kindersley

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-11 12:00:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать