Конвертики из лаваша с брынзой и помидорами

Конвертики из лаваша с брынзой и помидорами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это несложное, сочное и оригинальное блюдо обожает вся моя семья! Подходит оно как для сытного «перекуса», так и для угощения к приходу гостей.

Из лаваша можно делать всевозможные блюда и вот рецепт одного из них. 

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий) — 1 лист.
  • Брынза болгарская (довольно соленая) — 200 гр.
  • Помидор средних размеров — 1шт.
  • Пучок укропа или петрушки — 1шт.
  • Несколько ложек майонеза.
  • Растительное масло для жарки.




Способ приготовления:

Лаваш разрезать на квадраты, примерно 14 см х 14 см. У меня получилось 8 штучек из одного листа тонкого лаваша.





Далее берем один квадратик и ровненько смазываем майонезом. Лучше, конечно, домашним. Рецепт классического домашнего майонеза я выкладывала чуть ранее.
Смазывать майонезом лаваш нужно обязательно, так как брынза и помидор довольно сочные. Майонез в данном случае не только будет склеивать наш «конвертик», но и предотвратит вытекание сока.



Нарезаем помидор кружочками. Если крупный — режем пополам.



Далее мелко нарезаем укроп.



Брынзу режем на квадратики.



Затем по центру квадратика выкладываем зелень. Она может быть разнообразная: укроп, петрушка, зеленый лук или другая зелень по Вашему вкусу.



Сверху на зелень выкладываем кружок помидора.



Следующий «этаж» — ломтик соленой брынзы.



И складываем наш конвертик, как на фото 1-2-3-4.



На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем ее и выкладываем конвертики уголочками вниз.



Как только конвертик зажарился с одной стороны — быстро переворачиваем на другую. Готовятся они довольно быстро на большом огне, всего пару минут. Подаются сразу, так как в теплом виде они более вкусные! 
Приятного аппетита!
 




Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Милана Солнце Ответить
2020-06-12 10:34:05
Милана Солнце
Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт, не ожидала, что такой простой рецепт будет таким ярким по вкусу. Помидор придаёт невероятную сочность. Делала на завтрак для семьи, всем очень понравилось! 
Елена Григ Ответить
2013-03-09 12:58:39
Елена Григ
Это очень вкусно, я знаю!!!
Гость Ответить
2018-12-13 11:44:49
Гость
Очень вкусно. Спасибо. 
Lenusechka K Ответить
2013-03-08 14:23:15
Lenusechka K
Спасибо за рецепт!
Гость Ответить
2018-12-10 21:12:53
Гость
будем пробовать)))

Комментировать