Корейский салат из моркови и морской капусты

Корейский салат




Корейскую морковь многие хозяйки делают сами, но вот если к ней добавить морскую капусту, то получится новый, интересный вкус обычного салата.

Корейскую морковь очень любят в моей семье. Выбор приправ к этому салату велик. Можно приготовить как острый салат, так и пикантный.

А морская капуста  — королева витаминов, к тому же очень необычна на вкус. Но я для тех, кто любит ее хруст на зубах и сочность корейский моркови — предлагаю салат, который подойдет как празднику, так и к повседневному обеду.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • морковь — 2 шт.
  • морская капуста — 300г
  • специи для корейской моркови
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • яблочный уксус — 1-2 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубочка

Время приготовления — 15 минут.

Сложность — легко.

Терка для корейской моркови, я думаю, у вас найдется, поэтому сразу же займемся морковью. Ее необходимо очистить, промыть и натереть.

Корейский салат

Подготовим морскую капусту. Я покупала капусту без уксуса, предпочитаю уксус добавлять по своему вкусу.

Корейский салат

Для этого салата я использовала готовые специи для корейской моркови, но брала не острые, чтобы горечь не забила вкус морской капусты.

Корейский салат

Добавляем специи к моркови. Заправляем наш салат уксусом, чесноком и растительным маслом.

Корейский салат

Все хорошенько перемешиваем, добавляем морскую капусту.

Корейский салат

Еще раз вымешаем салат, добавим соли по вкусу.


Корейский салат

 Салат готов, можете подавать на стол.


Корейский салат

Приятного аппетита!
Влада Романова Ответить
2015-01-22 21:43:12
Влада Романова
Я очень люблю морковь и морскую капусту, салатик для меня!
Алена Ковалева Ответить
2015-01-25 16:38:38
Алена Ковалева
И для меня. Я тоже очень люблю морскую капусту.

Комментировать