Немецкий яблочный пирог рецепт

Немецкий яблочный пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаю, как вы, а я очень люблю попить с утра свежезаваренного чая или кофе с ароматной выпечкой. Заодно утешаю себя мыслью, что с утра выпечка не так вредна для фигуры.
 


Сегодняшний рецепт пирога я позаимствовала в немецкой кухне. Для  немецких яблочных пирогов  характерны, как я поняла, 2 момента:
 
  • добавление в тесто овсяных хлопьев;
  • смазывание верха пирога вареньем или яблочным пюре.
 
Я попробовала сделать такой, мне понравилось! Делюсь рецептом, дорогие читательницы Алимеро.
 
Ингредиенты
 
Тесто:
 
    — 125 г  сливочного масла;    
    — 70 г овсяных хлопьев;
    — 1 стакан муки
    — 130 г сахара;
    — 2 яйца;
    — 1 небольшой лимон;
    — 1/3 ч.л. соды;
 
Дополнительно:
 
— 1 ст.л. сливочного масла для обжаривания хлопьев;
— 1 яблоко  для украшения;
— сахарная пудра;
— 1 ст.л. рубленных грецких орехов.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Ход работы
 
Сливочное масло я растопила на сковороде и поджарила на нем овсяные хлопья.
 

 
Жарила минуты 2, пока они не стали приобретать коричневый оттенок.
 

 
Растерла масло с сахаром.
 

 
Получилась однородная масса. Добавила к сахарно-масляной смеси яйца.
 

 
Взбила. Можно делать это миксером, но я обошлась в этот раз  вилкой.
 

 
Добавила отжатый сок лимона (примерно 50 г), муку, соду и хлопья.
 

 
Замесила тесто. Оно получилось очень  воздушное, похожее на крем.
 

 
Теперь начинка. 4 небольших яблока очистила, порезала на кусочки.
 

 
Измельчила блендером в пюре. Для сладости вместо сахара я добавила в него 2 ст.л. яблочного повидла.
 

 
Еще раз поработала блендером.
 

 
Тесто выложила в форму, сделав небольшое углубление в серединке.
 

 
Сверху выложила яблочную начинку.
 

 
Украсила дольками яблок.
 

 
Поставила выпекаться на 45 минут.
Когда пирог немного остыл, вынула его из формы. Присыпала рублеными орехами и сахарной пудрой.
 

 
Пирог получился очень вкусный! Поджаренные хлопья придают ему ореховый привкус, а яблоки  добавляют свою нотку.  Он просто тает во рту и вполне может составить конкуренцию торту на праздничном столе. Попробуйте и убедитесь сами:)
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-01-23 13:58:50
Ирина Г
На здоровье, Маша! Для того и стараюсь:)
2015-01-23 13:25:33
Маша Брусникина
Очень мне ваш пирог приглянулся, не против, если возьму в избранное?
2015-01-23 09:41:21
Лариса Харченко
Изумительный рецептик!
Ирина Г Ответить
2015-01-23 13:58:18
Ирина Г
Спасибо, Лариса!

Комментировать