Немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирог рецепт
Не знаю, как вы, а я очень люблю попить с утра свежезаваренного чая или кофе с ароматной выпечкой. Заодно утешаю себя мыслью, что с утра выпечка не так вредна для фигуры.
 


Сегодняшний рецепт пирога я позаимствовала в немецкой кухне. Для  немецких яблочных пирогов  характерны, как я поняла, 2 момента:
 
  • добавление в тесто овсяных хлопьев;
  • смазывание верха пирога вареньем или яблочным пюре.
 
Я попробовала сделать такой, мне понравилось! Делюсь рецептом, дорогие читательницы Алимеро.
 
Ингредиенты
 
Тесто:
 
    — 125 г  сливочного масла;    
    — 70 г овсяных хлопьев;
    — 1 стакан муки
    — 130 г сахара;
    — 2 яйца;
    — 1 небольшой лимон;
    — 1/3 ч.л. соды;
 
Дополнительно:
 
— 1 ст.л. сливочного масла для обжаривания хлопьев;
— 1 яблоко  для украшения;
— сахарная пудра;
— 1 ст.л. рубленных грецких орехов.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Ход работы
 
Сливочное масло я растопила на сковороде и поджарила на нем овсяные хлопья.
 
Немецкий яблочный пирог рецепт
 
Жарила минуты 2, пока они не стали приобретать коричневый оттенок.
 
Немецкий яблочный пирог рецепт
 
Растерла масло с сахаром.
 
Немецкий яблочный пирог рецепт
 
Получилась однородная масса. Добавила к сахарно-масляной смеси яйца.
 
Немецкий яблочный пирог рецепт
 
Взбила. Можно делать это миксером, но я обошлась в этот раз  вилкой.
 
Немецкий яблочный пирог рецепт
 
Добавила отжатый сок лимона (примерно 50 г), муку, соду и хлопья.
 
Немецкий яблочный пирог рецепт
 
Замесила тесто. Оно получилось очень  воздушное, похожее на крем.
 
Немецкий яблочный пирог рецепт
 
Теперь начинка. 4 небольших яблока очистила, порезала на кусочки.
 
Немецкий яблочный пирог рецепт
 
Измельчила блендером в пюре. Для сладости вместо сахара я добавила в него 2 ст.л. яблочного повидла.
 
Немецкий яблочный пирог рецепт
 
Еще раз поработала блендером.
 
Немецкий яблочный пирог рецепт
 
Тесто выложила в форму, сделав небольшое углубление в серединке.
 
Немецкий яблочный пирог рецепт
 
Сверху выложила яблочную начинку.
 
Немецкий яблочный пирог рецепт
 
Украсила дольками яблок.
 
Немецкий яблочный пирог рецепт
 
Поставила выпекаться на 45 минут.
Когда пирог немного остыл, вынула его из формы. Присыпала рублеными орехами и сахарной пудрой.
 
Немецкий яблочный пирог рецепт
 
Пирог получился очень вкусный! Поджаренные хлопья придают ему ореховый привкус, а яблоки  добавляют свою нотку.  Он просто тает во рту и вполне может составить конкуренцию торту на праздничном столе. Попробуйте и убедитесь сами:)
 
Немецкий яблочный пирог рецепт
 
Приятного аппетита!
Лариса Харченко Ответить
2015-01-23 09:41:21
Лариса Харченко
Изумительный рецептик!
Ирина Г Ответить
2015-01-23 13:58:18
Ирина Г
Спасибо, Лариса!
Маша Брусникина Ответить
2015-01-23 13:25:33
Маша Брусникина
Очень мне ваш пирог приглянулся, не против, если возьму в избранное?
Ирина Г Ответить
2015-01-23 13:58:50
Ирина Г
На здоровье, Маша! Для того и стараюсь:)

Комментировать