рецепт десерта

Корзиночки с земляникой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яркие и красочные легкие десерты с использованием ягод актуальны всегда, а тем более летом, когда изобилие свежих фруктов не может не радовать...

 
 
 
Вот и хрустящие песочные корзиночки с начинкой из ароматной земляники и клубничного желе были съедены гораздо быстрее, чем готовились…

Но с учетом того, что съедены они были с большим аппетитом и благодарностью, приготовлю я их еще обязательно и не раз… Вот только с начиночкой поэкспериментирую!
 
Для корзиночек я использовала:
 
 
Для начинки нам необходимо:
 
— 1 стакан ягод (у меня земляника)
— 0,5 упаковочки фруктового желе (в моем случае клубничного)
 
Уровень сложности: ближе к среднему
 
Время приготовления: около полутора часов
 
Ход нашей работы:
 
Прежде всего нам нужно испечь песочные корзинки.
 
К слову, это можно сделать заблаговременно или заготовить их впрок, а потом по мере необходимости использовать с учетом пожеланий каждого – здорово наполнить их сливочным или заварным кремом или же подать с фруктовым салатом, заправленным натуральным йогуртом.
 
Я же решила побаловать своих малышек корзиночками с желированной земляникой...
 
Но возвращаемся к самим корзиночкам. Тесто я делала, не придерживаясь каких-то стандартов, и добавляла все ингредиенты, как говорится, на глаз.
 
Масло желательно брать из морозилки – тогда его гораздо легче натереть и преобразовать с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку.

 
 

 
Яйцо я взбила со сметанкой (собрала верхушечку с домашнего молочка) и добавила к масляной крошке.

 
 
Быстренько замесила тесто и убрала колобочек в холодильник где-то на полчасика.

 
 
Для выпекания корзиночек я использовала металлические формочки (они достались в наследство от мамы).
 
Из раскатанного в пласт теста формочками выдавила заготовочки для корзиночек и разместила их внутри форм (слегка смазанных растительным маслицем).

 


 
Выпекала корзиночки до красивого румяного оттенка – на это ушло около 20 минут при 190 градусах.

 
 
Теперь нужно дождаться, пока корзиночки полностью остынут.
 
Тем временем развела желе в небольшом количестве горячей кипяченой водички.

 
 
Земляничку перебрала, но мыть не стала.

 
 
В песочные заготовки выложила по чайной ложечке ягод и залила остывшим концентрированным желе. А потом сразу убрала в холодильник до застывания желе.

 
 
Перед подачей можно украсить мятой – вкусно, красиво и полезно!

 
 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-07-23 17:06:17
Лариса Харченко
Спасибо, Наташа!
Юлия Лебедева Ответить
2015-07-20 18:23:33
Юлия Лебедева
Шикарный десерт, Лариса! +

Вот бы сейчас такую корзиночку мне к кофе)) 
2015-07-21 13:09:24
Лариса Харченко
Спасибо, Юля! Стараюсь творчески подходить ко всему, что меня окружает)))
2015-07-21 13:06:12
Лариса Харченко
Юленька, конечно угощайтесь))) Спасибо большое за отзыв!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-21 11:47:43
Юлия Высоцкая
Каждый раз поражаюсь Вашей фантазии в десертах)

Комментировать