Котлеты министерские

рубленые куриные котлеты рецепт
Вот уже несколько дней я думаю о том, что давно не лепила котлеты. Никак не могу вырваться за мясом, поэтому пока довольствуюсь куриным филе. В тетрадке с рецептами наткнулась на листочек с описанием приготовления котлет из куриной грудки, который я еще ни разу не опробовала.
 


Не знаю при чем тут министры, но рубленые котлеты из куриной грудки могут занять достойное место на столе любого человека. Блюдо готовится очень быстро, котлетки получаются мягкими, сочными и ароматными, похожими на мясо в кляре.
 
Ингредиенты
 
— 500 г куриного филе;
— 2 ст. л. муки;
— 2 ст. л. крахмала;
— 2 ст. л. майонеза;
— 2 яйца;
— 1 ст. л. рубленого укропа;
— 1 зубчик чеснока;
— соль по вкусу;
— растительное масло для жарки.
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление
 
Куриное филе промыла и дала стечь лишней жидкости.
 
рубленые куриные котлеты рецепт
 
Порезала филе на мелкие кусочки.
 
рубленые куриные котлеты рецепт
 
Сложила в блюдо и добавила муку и крахмал.
 
рубленые куриные котлеты рецепт
 
Разбила в фарш яйца.
 
рубленые куриные котлеты рецепт
 
Зубчик чеснока потерла в мелкую терку и добавила к остальным ингредиентам.
 
рубленые куриные котлеты рецепт
 
Положила соль и майонез.
 
рубленые куриные котлеты рецепт
 
Размешала.
 
рубленые куриные котлеты рецепт
 
Последним добавила укроп. Я положила мороженый, так как  свежий закончился,  огород у нас не под руками, а в магазинах в это время зелень купить сложно – у всех своя.
 
рубленые куриные котлеты рецепт
 
Еще раз перемешала.
 
рубленые куриные котлеты рецепт
 
Разогрела как следует сковородку с растительным маслом.
 
Фарш получился жидкий, что и понятно. Так что котлеты я формовала ложкой, выкладывая на сковороду по три штуки.
 
рубленые куриные котлеты рецепт
 
Обжаривала с двух сторон, переворачивая по два раза. Жарятся котлеты быстро, буквально 1-2 минуты.
 
рубленые куриные котлеты рецепт
 
Парочку котлет сделала сыну, не обжаривая: налила на дно сковороды немножко растительного масла и чуть-чуть воды. Готовила так же, как и на масле, только под крышкой  – не прилипли, не развалились и получились такие же вкусные.
Я сама вполне удовольствовалась бы котлетами на пару, но по общему мнению жареные, конечно, аппетитней.
 
рубленые куриные котлеты рецепт
 
Приятного аппетита!
Ольга Петр Ответить
2015-07-02 20:36:43
Ольга Петр
А с чего Вы взяли, что эти котлеты «министерские»? Это обычные рубленые куриные котлеты, а министерские совсем другие, обваленные в хлебных продолговатых сухарях
Ирина Г Ответить
2015-07-02 22:03:46
Ирина Г
Название рецепта не всегда строго привязано к набору ингредиентов. Хочу хоть президентскими назову. А Вы, как всегда — сама деликатность.
Рада буду увидеть Ваш рецепт настоящих министерских котлет :)
Светлана Стороженко Ответить
2015-07-02 21:53:54
Светлана Стороженко
Какие красивые котлетки!
Ирина Г Ответить
2015-07-03 16:52:30
Ирина Г
Спасибо, Светлана! Нам и на вкус понравились!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-07-03 00:15:53
Ирина v_olshebnica
А мне нравится! И название, и вкус и аромат))) Исходящий с монитора. Тоже хочу приготовить! Спасибо, теска!
Ирина Г Ответить
2015-07-03 16:53:15
Ирина Г
Готовьте на здововье, Ирина! Спасибо!
Tatyana Shere Ответить
2015-07-03 19:41:16
Tatyana Shere
Когда-то я к таким котлеткам добавляла еще и нарезанные куриные сердечки, получалось тоже необычно :)

Комментировать