Котлеты с рисом и болгарским перцем

Котлеты с рисом и болгарским перцем
Я очень люблю сочетание вкусного сладкого перца и риса. Вот прям каждый день готовила бы фаршированный рисом перец. Вот только муж не поймет, а себе одной готовить как-то не очень интересно.

Ну и ладно, я все равно найду способ соединить перец и рис. Вот, к примеру, сегодня я решила сделать рисово-перцевые котлетки.
 
И в итоге я в очередной раз убедилась – вкусно готовить крайне невыгодно – все съедается просто в миг ;)
 
Сложность – всё очень легко
 

Время приготовления – меньше 1 часа
 

Для приготовления котлеток с рисом и болгарским перцем нужны такие продукты:
 

  • рис – 1 неполный стакан
  • болгарский перец – 2 больших экземплярчика
  • чеснок – 1 зубок
  • твердый сыр – 80 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, смесь перцев
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло
 
Процесс приготовления
 

Рис (у меня был нешлифованный) отварила до готовности в подсоленной водичке. Обычно для котлет я варю его до состояния «размазня», а не «крупинка к крупинке».
Котлеты с рисом и болгарским перцемОчистила лук с морковкой. Лук нарезала. Выложила в сковороду и чуть обжарила.
Котлеты с рисом и болгарским перцемМорковь пустила на терку. Отправила к луку.
Котлеты с рисом и болгарским перцемПерцы нарезала. Выложила в сковороду. Обжарила овощи. В конце поперчила и посолила.
Котлеты с рисом и болгарским перцемКотлеты с рисом и болгарским перцемКотлеты с рисом и болгарским перцем
Затем выложила разваренный рис.
Вбила яичко.
Котлеты с рисом и болгарским перцемНатерла сыр.
Котлеты с рисом и болгарским перцемИ пропустила через пресс зубок чесночка.
Котлеты с рисом и болгарским перцемПеремешала получившуюся котлетную массу.
 
На сковороде раскалила растительное масло. Ложкой выложила рисово-овощную массу в кипящее масло. Я не набираю слишком много в ложку, так как, если котлеты будут слишком большими, они развалятся при переворачивании.
 
Обжарила с одной стороны, затем перевернула котлетки аккуратно, и накрыла сковородку крышкой. Обжарила уже до готовности.
 
Вот и все вкусненькие котлетки с рисом и болгарским перцем готовы!
Котлеты с рисом и болгарским перцемПодавала я их с овощным салатом. А еще мы делали с ними бутики – с хлебушком и капелькой сметаны зажаренная вкусная котлетка – это бомба! :)
 
Приятного аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2016-09-20 20:14:18
Светлана Стороженко
Татьяна, очень необычная идея!
Tatyana Shere Ответить
2016-09-20 21:31:53
Tatyana Shere
Благодарю, Светлана!

Комментировать