Коллекции:

Суп с перепелкой


Суп с перепелкой — это легкое и вкусное первое блюдо. В нашей семье этот супчик очень любит мой сын. А я и рада варить, ведь суп из перепелки — это не только вкусно, но и полезно.

Варить суп из перепелки легко. Обычный овощной набор, немного любой крупы (рис, гречка, кукурузная крупа или ячменка). Для начала нужно знать сколько варить перепелку для супа. Вуаля… птицу варим 30-40 минут. И только потом добавляем остальные продукты в готовый бульон и варим супец до готовности. А теперь детальнее.

Чтобы приготовить суп из перепелки для детей, необходимы такие продукты:
  • 1 перепелка
  • несколько картофелин
  • 1 маленькая морковка
  • 1 маленькая луковица
  • 2-3 ст.л. кукурузной крупы (можно гречки или риса)
  • соль по вкусу
  • щепотка черного молотого перчика
  • зелень для подачи

Время приготовления: немного больше 1 часа (если перепелка свежая, а если после заморозки, то вариться она будет дольше 40 минут)
Сложность: легко

Как приготовить суп из перепелки? Нет ничего сложно, если умеете вариться суп из курицы. Для начала перепелку промываем. Отправляем ее в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться около 30-40 минут (до мягкости). Солить не нужно, чтобы мясо быстрее сварилось.

Пока птица варится, очищаем лук, картошку и морковку.

Картошку нарезаем кубиком.

Лук добавляем целиком.

Морковь разрезаем на 4-6 частей.

Как только мясо станет мягким, добавляем в кастрюлю овощи и 2-3 ложки кукурузной крупы. Варим супец до мягкости овощей. Солим и перчим по вкусу (если готовим для деток, то перца добавляем совсем чуток).

Подаем супчик тепленьким, добавив в тарелку немного свежей зелени.

Теперь вы знаете, как сварить суп из перепелки, так что можете побаловать своих родных вкусным и полезным первым блюдом на обед. Приятного аппетита!
Комментарии
Интуиция сайта
2016-09-18 21:11:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать