Коллекции:

Круассаны с клубникой и джемом


Еще совсем недавно круассаны ассоциировались у меня с рогаликами. Но, когда я попробовала у подруги вкуснейшие круассаны, то сразу смогла уловить разницу между этими, на вид похожими, но такими разными по вкусу, сладостями.

Моя мама печет рогалики с любыми начинками, заворачивая их в дрожжевое тесто. Самыми любимыми я считаю мамины рогалики с вишней. У нее они особенно хорошо получаются — вкус детства.

Но все же, расхваливая мамины рогалики, я теперь иногда пеку французские круассаны, которые и на вид побольше, и на вкус более изящны. Чаще всего я пеку круассаны со сгущенкой и шоколадом, но сейчас наступил клубничный сезон, и я соблазнилась на ароматную ягоду.

Тесто для приготовления круассанов можно покупать в магазине, что я иногда и делаю. Но можно его также приготовить самостоятельно — путь трудоемкий и долгий. Если постараться сократить время приготовления теста, то результат может не оправдать ожиданий.

Для приготовления слоеного дрожжевого теста для круассанов необходимы следующие продукты:

Для начинки:
— свежая клубника и несколько ложек персикового джема

Муку обязательно просеиваем, чтобы насытить ее частичками кислорода.

Смешиваем теплую воду с сухими дрожжами. Вливаем молоко и яйцо, перемешиваем и выливаем в муку.

50-60 гр. сливочного масла натираем на крупной терке и смешиваем с мукой. Добавляем соль и сахар.

Должен получиться шарик мягкого теста, который отправляем в холодильник на 1,5 часа, завернув в полиэтиленовый пакет.

Тесто тонко раскатываем, посыпаем тертым на крупной терке холодным сливочным маслом, используя на первый раз около 80 г масла.

Тесто заворачиваем конвертом и снова раскативаем скалкой до толщины 1 см.

Заворачиваем его трижды в трубочку, прячем в пакет и отправляем в морозильную камеру на полчаса.

Так поступаем еще трижды, оставив тесто в морозилке после последней раскатки на 6-8 часов (лучше всего на ночь).

Поскольку французы кушают круассаны на завтрак, то печь их мы будем также утром (когда тесто приготовилось).

Тесто раскатываем и нарезаем треугольниками. На широкий край выкладываем клубнику, разрезанную на 4 части или ложку джема.

Закручиваем круассаны, а концы сворачиваем в виде месяца.

Выпекаем круассаны до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

Готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2013-01-13 13:29:13
Kseniya Kab
Рада, что понравились =)
Анастасия Малашкина Ответить
2012-06-15 22:27:41
Анастасия Малашкина
Ммммм. ням… Спасибо
Iren С Ответить
2012-06-08 16:32:24
Iren С
Спасибо за рецепт! Вчера приходили гости, а я как раз напекла круассаны с клубникой (своя, с дачи). Так все вечером и разошлись, на утро ничего не осталось.

Комментировать